Трагическая судьба актрисы и её любимых мужчин. Инна Кондратьева

В мире кино и театра, судьба знаменитых людей всегда привлекала внимание поклонников, а уж если актриса выходила замуж за режиссера, сразу говорили, что ей повезло. Но, история имеет множество примеров, в которых говорится об обратном. Вспомним хотя бы Марину Ладынину и Инну Макарову, мужья-режиссеры их бросили, оставив горькие воспоминания о былом счастье...

 Инна Кондратьева
Инна Кондратьева

Инна Кондратьева считалась прежде всего театральной актрисой, в кинематографе она сыграла всего девятнадцать героинь. Самые интересные и значимые картины: «Два капитана», «Дикая собака Динго», «Балтийское море», «Дела сердечные».

Актриса родилась в семье военнослужащего на юге России, где река Сунжи омывает красивый город Грозный. Девушка мечтала о сцене, и после театрального института десять лет прослужила в Ленсовете. За три года она стала ведущей актрисой, и, если бы не частая смена руководства, смогла бы добиться больших успехов. В 51-м году в театр пришел Николай Акимов, под его руководством спектакли имели огромный успех. Но, худрук ушел из театра, поменялся репертуар, который доход театру не принес.

 Инна Кондратьева в фильме «Константин Заслонов» (1949)
Инна Кондратьева в фильме «Константин Заслонов» (1949)

Когда Инне Михайловне предложили перейти в Большой драмтеатр им. Горького, она сразу согласилась. Режиссер Товстоногов начал за ней ухаживать, и вскоре они поженились. Это обстоятельство никак не повлияло на ее карьеру, Примадонной театра она не стала. Проявить свой талан смогла только в двух спектаклях: «Идиоте», в роли Аглаи и «Эзопе», сыграв служанку Мели. Позже было еще несколько пьес, Инна играла превосходно. Однако, вместе с ней на сцене блистали Нина Ольхина, Зинаида Шарко, Людмила Макарова, женщины постоянно конкурировали между собой.

После прихода Татьяны Дорониной, жизнь актрисы стала сложной не только на подмостках, но и дома. Георгий Александрович начал проявлять интерес к новой актрисе, и это заметили все в труппе. А после того, как он отдал главную роль Вали в спектакле «Иркутская история» (о которой мечтала Кондратьева), Дорониной, терпение ее лопнуло.

Они расстались в 62-м году, Инна Михайловна покинула не только супруга, но и Ленинград, уехав в столицу. В Москве ей предложили место в Ермоловском театре, она почти двадцать лет играла на его подмостках.

 Георгий Товстоногов
Георгий Товстоногов

Дебютировала в картине «Во имя жизни», роль была эпизодическая, и её фамилию не указали в титрах. В следующей киноленте «Константин Заслонов» (1949), она смогла проявить себя, играя смелую подпольщицу Галину.

Через шесть лет к Инне Михайловне пришла настоящая популярность. В роли Марии Васильевны в «Двух капитанах» она была очень хороша. Партию ей составили такие знаменитости как Бруно Фрейндлих и Леонид Галлис. В картине можно увидеть молодую Татьяну Пельтцер, юных Александра Михайлова (II) и Ольгу Заботкину.

 Инна Кондратьева и Бруно Фрейндлих  в «Двух капитанах» (1955)
Инна Кондратьева и Бруно Фрейндлих в «Двух капитанах» (1955)

В течение последующих семи лет особых творческих всплесков не было. В 1960-м году ее пригласили в картину «Балтийское море», где она несколько лет снималась в роли Марии Сергеевны.

Фильм «Дикая собака Динго» (1962) помнят и любят зрители до сих пор. Простая история девочки Тани, которую сыграла Галина Польских, затронула миллионы зрителей. Ее экранную маму сыграла Инна Кондратьева, на тот момент ей уже исполнилось 38 лет. Она по-прежнему была красивой женщиной, и вскоре судьба подарила ей встречу с Георгием Бодовским.

 Инна Кондратьева в фильм «Дикая собака Динго» (1962)
Инна Кондратьева в фильм «Дикая собака Динго» (1962)

Они поженились, а в 68-м году появился на свет долгожданный сын Максим. Родители постоянно были заняты: Инна снималась и играла в театре, у Георгия - руководящая должность, отнимавшая много времени. Парень часто был предоставлен сам себе, любви и тепла ему явно не хватало. Наверное поэтому когда Максим вырос, не мог найти общий язык с предками, все разговоры заканчивались ссорами и скандалами.

В начале 80-го года Нина Михайловна начала чувствовать недомогание, в течение двух лет она, превозмогая боль, ходила в театр, но в 82-м году была вынуждена оставить сцену и кинематограф.

Георгий Ефимович поместил жену на лечение в пансионат, состояние актрисы с каждым днем ухудшалось. Умирала она долго и тяжело, близкие, как могли, старались облегчить ее страдания. Бодовский постоянно находился возле любимой супруги, и страдал от бессилия спасти дорогого человека.

 Инна Кондратьева в фильме  «Чужая» (1978)
Инна Кондратьева в фильме «Чужая» (1978)

Инна Михайловна умерла 18 июля 1985 года в возрасте 60 лет. Георгий Ефимович тяжело перенёс эту потерю, и больше не женился. Жил он вместе с сыном Максимом, в последние годы часто болел, сказывалась старая рана – пулевое ранение на войне. Ко всему прочему у него обнаружили рак крови, от этой болезни Георгий Ефимович вскоре умер.

Макс остался жить один в большой квартире родителей. Парень вел разгульный образ жизни, связался с плохой компанией, продал все ценные вещи. Остепениться ему помогла одна девушка. Он переехал к ней жить, квартиру продал, и купил жилье поменьше.

 Инна Кондратьева (23.09.1924 - 18.07.1985)
Инна Кондратьева (23.09.1924 - 18.07.1985)

У Макса только все начинало налаживаться, но его жизнь трагически оборвалась в 25 лет. Однажды, приятели пригласили поехать отдохнуть. Один из его друзей поссорился с девушкой, и она решила пересесть в другую машину (компания была большая, ехали двумя автомобилями). Местами поменялась с Максом, от злобы его приятель поехал на красный свет. Автомобиль столкнулся на перекрестке с такси. Машина протаранила пассажирскую дверь, где сидел Макс. Парень погиб мгновенно. Происшествие произошло рядом с домом, где он недавно купил квартиру…

Вот такая трагическая судьба постигла замечательную актрису Инну Кондратьеву, и её любимых мужчин...

Если судьба актрисы и её близких вас затронула:

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ