История из жизни «Свекровь: Оставлю вас без квартиры, не обеднеете!»

Когда мы встречались с мужем, у него была квартира, в которой он жил. Он говорил, что она его. Но как оказалось - оформлена была на свекровь. Меня это не слишком волновало, пока мы не решили пожениться. У меня же была собственная квартира досталась от бабушки.

Решили пожениться, я спросила у мужа:

- А где жить будем? Ваша квартира оформлена на свекровь, значит, она не может быть твоей. Мало ли что бывает. Если квартира твоя, так пусть и оформит дарственную на тебя.

Но муж только психовал и отвечал:

- Она и так моя. А то что на бумаге - это все равно! Моя мать не отнимет у меня квартиру.

Женившись, мы решили, что сможем взять ипотеку на общую квартиру. В общей квартире и жили. А свои две квартиры сдавали в аренду за 35 и 45 тысяч, оплачивая тем самым ежемесячные платежи по ипотеке - 80 тысяч. Наших зарплат хватает ровно на еду, и ежемесячные расходы на бензин, одежду, и по мелочи. Платили мы так за ипотеку несколько лет. Уже и дочь родилась.

А потом свекровь неожиданно приходит на чай. И говорит:

- Пусть ваши жители съезжают с квартиры быстрее! У вас три квартиры! Оставлю вас без квартиры, не обеднеете! Дочке нужнее.

Меня дома не было. А муж ничего толком и не сказал, настолько это было неожиданно. Квартира то и правда принадлежит его маме. Мы ничего сделать не можем. Как теперь платить ипотеку - не представляю!