Если Пятерочка нарушает Ваши трудовые права - идите сразу в суд.

Если в Пятерочки нарушают трудовые права

Разные бывают директора в магазинах Пятерочки, разные региональные менеджеры, некоторые даже толком не знают Трудовой Кодекс, редко встретишь директора магазина Пятерочки с высшим образованием, а не которые еще и дурно воспитаны, и ведут себя как рабовладельцы.

Если нарушили Ваши трудовые права, возник конфликт. Обратитесь сразу к директору кластера. Ничего не меняется. Время не тяните и обращайтесь в суд. Госпошлину платить не надо.

А вот обращения в Трудовую инспекцию обычно только затянут время, ничего не решится, и можно опоздать со сроками для обращения в суд.

Трудовая инспекция в вашем городе обычно не рассматривает жалобы от работников Пятерочки, а перенаправляет все жалобы в трудовую инспекцию г.Санкт-Петербург (по месту юридического адреса Торговой сети Пятерочка ООО "Агроторг").

Так как отдел кадров у Пятерочки на 2019 год только один на всю страну, а магазинов более 13 тысяч и работников более более 206 тыс. сотрудников.

Трудовая инспекция в г.Санкт-Петербург, которая завалена жалобами со всех городов России, не успевает во всем разобраться и советует обращаться сразу в суд.