О работе в X5 Retail Group, Пятерочке, о Коломенском прокуроре Стоякиной И.В. и Председателе суда Зуйкиной И.М.

ФЕЛЬЕТОН

Приглянулась мне реклама, плакат Пятерочки о вакансиях. В учебном центре в г.Коломна рассказывали какая распрекрасная Торговая сеть Пятерочка, как в ней хорошо работать. Торговая сеть...сеть...сеть...все как то звучало эхом. Фу ты. Ну, подписал документы, оформили приказ и вышел на стажировку. А там смотрю, директор магазина правила и стандарты Пятерочки нарушает ...Ну и меня перевели на стажировку в другой магазин, получше ... , а заодно и в другой город в Луховицы. С этого момента система зависла, как старый смартфон.

Экзамен сдал успешно . Написал заявление о снятии с должности стажера, и переводе в магазин-5613 рядом с домом в пос.Сергиевский в качестве зам.директора. Заявление мне подписали. И сказано, на следующий день приступайте к работе.

Я отработал три смены. И от работы в магазине Пятерочка-5613 был отстранен, мне было заявлено, что прием на работу в магазин не состоялся.... И всё после того, как на горячую линию Пятерочки был отправлен вопрос: Солидная ли это организация, где зам.директора должен лично мыть полы?.... И вопрос не в мытье полов, я сам и фуры разгружал. А в том, что в магазине, кроме просрочки, полно нарушений. И что директор магазина Литвинова Е.И. не знает кому эти полы мыть, вот продавцам нельзя, им по инструкции не положено - она знает, а где взять уборщицу не знает. Я то ей объясняю, как сделать, в учебный центр позвоните, если не верите. А она : какие еще аутстаффы, чушь..., иди замдиректора магазин спасай, полы мой. Понятно, что кто то "левый" числится, с "левой" зарплатой. Ну, после вопроса на горячую линию, вся моя карьера в Пятерочке закончилась...компьютер отдела кадров вдруг показал, что место в магазине занято, рядом с домом вакансий больше нет, все закончились, хотя реально, а не виртуально, в магазине штат не укомплектован. А мне теща сразу сказала: лучше иди в супервайзеры, будешь магазины проверять, а я вот захотел с коллективом поработать, вникнуть, опыта набраться, как во всех мировых ритейлерах делают. Здесь сказке конец, дальше мини роман, местами любовью...к трем апельсинам.

Ну я счел, что это перегибы на местах, и вопрос будет быстро решен руководством повыше. Мне сказали ждите, ваш вопрос решается. Отдали бы сразу лучше трудовую книжку и сказали бы, что Вы нам не подходите. Ждите Ждите Ждите. С кем только не общался, как сказала региональный менеджер: в руководстве Пятерочки о Вас уже знают все и Красноперова, и Шехтерман, и Дубовец с Петрушкиной. Трудовую книжку не отдают, в магазин не трудоустраивают, числюсь стажером. Я им: я экзамен на должность зам.директора вам сдал, вы свои правила и стандарты нарушаете. Ну и снова Ждите Ждите Ждите, ваш вопрос руководством решается.

Счел, что это снова перегибы на местах, и вопрос будет быстро решен Генеральным директором торговой сети Гончаровым, трудовой инспекцией или прокуратурой, судом. У нас в городе столько организаций на страже трудовых прав работников. А оказалась система, сеть, коррупционная сеть.

НО ни прокуратура, ни трудовая инспекция, ни Коломенский городской суд так и не помогли в возврате трудовой книжки, выплате зарплаты за время вынужденного прогула, восстановлении на работе.

Я отработал три смены, и согласно ст.16 и ст. 67 ТК РФ трудовые отношения между мной и работодателем возникли, хотя работодатель и не оформил приказ о приеме на работу в данный магазин. И потому я должен быть восстановлен в магазине зам.директором, таков Закон.

Еще нюанс: Трудовая инспекция г.КОЛОМНА не рассматривает жалобы от работников Пятерочки, а перенаправляет все жалобы в трудовую инспекцию г.Санкт-Петербург (по месту юридического адреса Торговой сети Пятерочка ООО "Агроторг"). Трудовая инспекция в г.Санкт-Петербург, которая завалена жалобами со всех городов России, не успевает во всем разобраться и посылает всех в суд.

Мной был подан иск в Коломенский городской суд к ООО "Агроторг" ( торговая сеть Пятерочка) так как работодатель нарушил мои трудовые права, согласно ст.67 ТК РФ: Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

В качестве доказательств, что я работал в магазине и трудовые отношения между мной и работодателем возникли, были предоставлены мной в суд документы, указаны свидетели.

Суд не затягивая все изучил, вник, знания законов все таки, опыт, практика. Судебные заседания длились не очень долго - 3 месяца, все это время я, правда, был без зарплаты и судья Зуйкина И.М. решением от имени Российской Федерации мне в иске отказала.

Как... отказала?

Суд в решении указал, что отказывает мне в восстановлении на работе в должности зам.директора, так как ни какие трудовые отношения у меня с данным магазином не возникли, потому что я в магазине Пятерочка в пос.Сергиевском не работал, а стажировался. Отношения это такая вещь, ну вообщем, при стажировке они почему то оказывается , как говорит судья Зуйкина, не возникают. И все тут.

Сеть...сеть...сеть ....вспомнились мне слова из учебного центра. Кругом сеть. Торговая сеть. Коррупционная сеть.

Хотя ни разу в судебном заседании вопрос даже не рассматривался, вообще вопроса не было: а какие у вас возникли с магазином Пятерочка отношения, вы там работали или стажировались? Не просила судья: доказывайте, доказывайте, что у вас были серьезные трудовые отношения, что вы в магазине не стажировались....что вы работали. Хотя даже стажировка и та производится официально, с приказом, с табелем.

Судья и прокурор все это время предлагала мне убедить их и доказать факт, что я вообще хоть раз был в этом магазине!

Так как ответчик во всех отзывах ( 3 направил в суд) уверял, что я числюсь и стажируюсь в другом магазине в г.Луховицы и потому нельзя восстановить в должности замдиректора в магазине в пос.Сергиевском, не работал там. ТОЛЬКО ВОТ ЗАДАЧКА, а откуда тогда документы из магазина и свидетели, которые меня там видели? И вот юристы Пятерочки напряглись, как же помочь судье решить эту задачку, и в отзыве, предоставленном для последнего заседания, Пятерочка "догадалась"... что и в этом магазине в пос.Сергиевский я тоже стажировался, для своего удобства, так ближе к дому, поэтому и предоставил в суд и документы и свидетелей!

Тогда получилась, следующая абсурдная ситуация: что я одновременно стажировался в двух магазинах! Ну у судьи Зуйкиной, и прокурора Стоякиной большой опыт, они знают, наверное, что так тоже бывает, можно одновременно быть в двух местах, и стажироваться в двух магазинах. И суд не обратил внимания, что Пятерочка признала все таки, что в магазине в п.Сергиевском я был.

Только давайте сравним, что теперь мешало суду отличить и разобраться в каком случаи стажировка в магазине, а где работа в магазине, соблюдались ли равные условия в этих магазинах.

Так в одном магазине, в г.Луховицы, я стажировался выходит официально, будучи зачислен в штат, с приказом, в должности администратор-стажер, имея наставника, стажировался вдали от дома, так как стажироваться можно только в магазинах-школах, где есть директор-наставник, был план стажировки и стажировался до сдачи экзамена на должность зам.директора, и после экзамена написал заявление об освобождении от должности стажера и переводе на работу в другой магазин в пос.Сергиевский в качестве зам.директора.

А в магазин в пос. Сергиевском , ай нет, я пришёл не на работу, хоть и подал заявление о приеме на работу в качестве зам.директора магазина, а тоже пришёл стажироваться. И стажируюсь почему то не в магазине-школе, а в обычном, якобы сам так выбрал, где ближе к дому. И стажировался то выходит уже после сдачи экзамена.

Вопросы напрашиваются: А зачем дальше то стажироваться, когда экзамен на должность успешно сдан?

И зачем заявление писал о приеме в магазин на работу в качестве зам.директора, и заявление мне директора подписали, а я пришел не работать, а стажироваться?

И пошел якобы стажироваться и без наставника, и без плана стажировки, и не будучи зачислен в штат, и без приказа о приеме, и без должности, и без учета в табеле и без подписания договора о материальной ответственности, потому что типа мне так удобнее, и к дому ближе и при этом, вуаля, и без подписания договора о материальной ответственности, допущен к главной кассе, к сейфу, выдаю деньги кассирам, закрываю в конце рабочего дня кассы и сейф, закрываю магазин и ставлю на охрану, и все самостоятельно, без наставника и без директора....

Ну это так решили и себе представляют ситуацию судья Зуйкина И.М. и прокурор Стоякина И.В.

Мной же предоставлена в суд ведомость КО-5 финансовой отчетности по магазину. Надо было еще полмиллиона рублей из сейфа магазина прихватить и в суд принести, тогда бы сомнений точно ни у кого не было, возникли отношения трудовые, работал или нет. А кто бы мне помешал, сейф сам считаю и закрываю, и охранников все равно в магазине нет.

Неужели очень похоже на стажировку, а не на работу. Это что получается, любой желающий может так прийти в магазин постажироваться, когда захочет и где захочет?

Да, и еще я не доказал судье Зуйкиной и прокурору Стоякиной, что директор магазина в пос. Сергиевском имела право допускать меня к работе. Вот не доказал и все. Не предоставил должностную инструкцию директора магазина Литвиновой Е.И.

Пятерочка запрос суда не выполняет о предоставлении этой инструкции, а я вот сам не раздобыл.

Это мол моя вина, что приступив к работе, не скопировал должностную инструкцию директора магазина и не скопировал доверенность директора. Надо было вначале в позу встать, сказать директору магазина, а ну ка предъяви мне документ, а потом уже к работе его замом приступать. Фото директора в магазине Пятерочка на стенде висит, но вот почему то без доверенности и должностной инструкции, так просто их не скопируешь. Вот видишь директор идет, как на фото и весь в зеленой униформе, с надписью во всю ширину Директор, ан нет, покаж документы, я их скопирую. Интересно сами то Судья Зуйкина и прокурор Стоякина тоже так на работу устраивались? Если не ошибаюсь всех судей у нас утверждает ПРЕЗИДЕНТ. Интересно как сама то судья Зуйкина у Президента документы проверяла, что он имеет право её на работу брать? И проверяла ли?

Судья Зуйкина и прокурор Стоякина убеждены, как им написала юрист Пятерочки, что мой приказ о приеме на работу в магазин, должен подписать не директор магазина, а мол только сам ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор всея торговой сети Пятерочка. И такого приказа нет. Хотя до этого все заявления о приеме на работу в магазин подписывал директор магазина, и только в этом единственном случаи, наверно очень уникальный, должен подписать сам лично ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор всей торговой сети Пятерочка, где работает более 206 тыс. сотрудников и более 13 тысяч магазинов. Хотя вроде не к ГЕНЕРАЛЬНОМУ директору всей Пятерочки я замом устраивался.... А приказ о стажировки в этом магазине в пос.Сергиевском тогда где?

Интересно, у судьи и прокурора , что плохо с логикой или они малограмотные? Или их чем то накормили представители торговой сети Пятерочка....Жаль мне Судью Зуйкину и прокурора Стоякину, охмурила их эта торговая сеть, с миллиардным оборотом, попались они в её сети. Вот слушаю Mickey Cront – "Я попал в твои сети" и их с грустью вспоминаю, как они там в сети.

В ходе судебного заседания Прокурор Стоякина И.В. так увлеклась, что выступала уже как адвокат ответчика. 21 января 2019 года Прокурор Стоякина И.В. на судебном заседании ( стр. дела 196) заявила, что просит суд отказать по всем пунктам моего искового заявления. Хотя она как прокурор не вправе делать такие заявления, так делают представитель или адвокат ответчика. С кем не бывает, увлеклась, перепутала, забылась наверно, что она не адвокат торговой сети. Ну, а дальше Прокурор Стоякина И.В. уже вовсю утверждала на судебном заседании, что директор магазина Литвинова Е.И. не имела права принимать меня на работу, так как она НЕдиректор, а всего лишь заместитель директора. Интересно, а куда же подевался директор магазина, и кто директор? Хотя даже Пятерочка не отрицала, что Литвинова Е.И. директор магазина. Ответчик сообщал в отзыве, что Литвинова Е.И. вдобавок по совместительству на полставки еще и зам.директора магазина, отчего и места мне в магазине не нашлось, восстановить нельзя, директор сама все вакансии взяла и заняла, а штат и магазин же не резиновый.

Суд оставили без внимания, что Пятерочка предоставила подложные документы, фальсификацию, в виде табелей учета рабочего времени. Учет рабочего времени в магазине компьютезирован. Вход и выход происходит с прикладыванием руки к считывателю, после этого компьютер отработанные часы в магазине заносит в табель, распечатывает. В табеле указаны дни, когда меня не было и руку к считывателю не прикладывал. В табеле отсутствуют дни учтенные магазином в пос.Сергиевском. Табель мной не подписан.

Прокурор Стоякина И.В. и судья Зуйкина И.М. оставили без внимания, что работодатель Торговая сеть Пятерочка ООО "Агроторг" не выплачивает зарплату мне более 8 месяцев, так как нет приказа об увольнении, и трудовую книжку не отдает, а как от Пятерочки уйдешь и дальше без трудовой книжки трудоустроишься? Я имею высшее образование, опыт работы, женат, у меня жена, малолетние дети, которых нужно кормить и одевать. И только за то, что осмелился задать вопрос: Солидная ли это организация, где зам.директора должен лично мыть полы? Торговая сеть Пятерочка решила меня и мою семью проучить и указать, знайте раб свое место в этом мире, побудете без зарплаты и без работы.

Сеть..Сеть..Сеть... И Торговая сеть. И Рабовладельческая сеть. И Коррупционная сеть. Кругом сеть.

Увы, обращения к владельцу торговой сети Фридману М.М. пока остались без ответа. Хотя Forbes уверяет, что Фридман Михаил Маратович, не любит несправедливость, в целом эту несправедливость не любит и занимается благотворительностью.

Уважаемый, Михаил Маратович, не разрешайте, пожалуйста, юристам Пятерочки пробовать подкупить судей и прокуроров, они от этого портятся.

Давайте решать трудовой спор честно, без подкупа, фальсификаций, по заявленным правилам X5 Retail Group и согласно Законов РФ.

Р.S.

Мной подана Апелляционная жалоба в Московский областной суд ДЕЛО № 33-11575/2019 заседание назначено на 08.04.2019, но как говорит адвокат, там все кратко и быстро, все зависит захотят ли вникнуть и разобраться.

Информация об апелляции:

https://oblsud--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=28271120&result=0&delo_id=5