Своё жильё. Миф или реальность?

Делюсь опытом, что нужно сделать, чтобы мечта стала целью, а цель в свою очередь была достигнута. Первое и самое главное надо понимать, что это реально! Если кто-то говорит вам обратное, не слушайте, никого не слушайте.

Мы из-за таких убеждений, что это ни возможно, ни реально, безумно дорого, чтобы иметь своё жильё нужно много зарабатывать, быть детьми богатых родителей, иметь состоятельных родственников, воровать, а самому честно ни в жизни ничего не заработать и не купить, много лет проспали ничего не имея.

Не повторяйте наших ошибок! Жильё купить реально. Не легко, ни сразу, но реально!

Второй этап, определяемся с тем чего хочется, в нашем случае это дом. Мы всегда хотели только дом. Жить в нескольких километрах от города, нас нисколько не смущало и не смущает. Даже наоборот, эта мысль греет душу.

Третий этап, необходимо оценить рынок. В нашем случае это Московская область. Разброс цен тут очень велик на любой вкус и кошелёк. Вопрос прописки нам был не интересен, т.к. поставить машину на учёт, получить обслуживание в мед.учреждениях можно в любой точке страны, поэтому и тип участка нам тоже был не принципиален.

Теперь встает вопрос на что и как купить? Конечно в ипотеку, других вариантов нет.

За своё жильё платить приятнее думали мы, и сейчас понимаем, что оказались правы.

Мы выбрали дом, который подходил нам по условиям и цене. Маленький дом, на минимальном участке в четыре сотки, сорок пять километров от Москвы, электричка рядом.

Накопив денег на первоначальный взнос, те самые 20% от суммы, начинаем подавать документы на ипотечный кредит. Банки дают ипотеку под приобретение готового жилья имейте в виду дом входит в программу ипотечного кредитования, но некоторым специалистам нужно об этом напоминать.

Как выяснилось не во всех банках сотрудники знают свой продукт, и два раза в одном и том же банке, но в разных отделениях специалисты оформляли не правильно заявку, и отзывали.

В кредите нам отказали. Не в банке где допустили ошибки, не в других банках, где ошибок допущено не было. Теперь понимаю что документы собирать должны профессионалы. И кредитная история, хорошо если она у вас есть.

Спустя некоторое время, мы говорили спасибо банкам и сотрудникам, которые допустили ошибки, за то что нам не дали кредит. Приехав ближе к весне, и посмотрев как там "наш" домик обнаружили, что его затопило, по самое крыльцо. Это тот самый случай, когда всё, что не сложилось к лучшему.

А мы дальше планировали, как решить жилищный вопрос.

P.S. подписывайтесь мы обязательно продолжим!