«БОЛЬШОЙ ПУПЕЦ» :)

19 December 2020

Хочу вернуться к теме «КЕРЕМов» и «ОМФАЛов», то есть «САДОВ/ОГОРОДОВ и ПУПОВ БОЖИИХ» ( https://zen.yandex.ru/media/id/5caa2bad1a50ee00afbe6499/i-na-pupah-ros-vinograd--5f429e6197bd2c5a7005127a).

Давайте рассмотрим сначала несколько географических и архитектурных объектов.

Сперва германскийзамок ВЕВЕЛЬСБУРГ

«Вевельсбург (нем. Wewelsburg) — ренессансный замок к северо-востоку от Бюрена (Германия, земля Северный Рейн-Вестфалия) недалеко от Падерборна. Известен, главным образом, как музей и бывшее училище по идеологической подготовке офицеров СС «SS Schule Haus Wewelsburg», с которым связано множество легенд…

…Существующее ныне здание замка Вевельсбург в стиле эпохи Возрождения построено в 1603—1609 гг. князем-епископом ПадерборнаДитрихом фон Фюрстенбергом(правившим с 1585 по 1618). В Тридцатилетней войне замок сильно пострадал, а в 1815 году после удара молнии выгорела северная башня.

Вевельсбург
Вевельсбург
Вевельсбург

3 ноября 1933 Гиммлер посетил замок и решил сделать его кузницей кадров СС...

…По утверждению Гиммлера, после «конечной победы» (нем. Endsieg) в замке будет находиться «центр мира» (нем. Mittelpunkt der Welt)…» (из википедии).

Отметьте это выражение – «ЦЕНТР МИРА»!

Теперь в Польшу:

«Ва́вель (польск. Wawel) — холм и архитектурный комплекс в Кракове, на левом берегу Вислы. Высота — 228 метров над уровнем моря…

Вид на Вавельский холм с Дембницкого моста
Вид на Вавельский холм с Дембницкого моста
Вид на Вавельский холм с Дембницкого моста

… На Вавельском холме расположен комплекс архитектурных памятников, из которых важнейшие — Королевский замок и кафедральный собор Святых Станислава и Вацлава. Вавель — символ Польши и место, имеющее особое значение для польского народа…» (из википедии).

Если у Вас есть время и желание, посмотрите ещё пару отличных, на мой взгляд, фотообзоров о Вавелеhttps://shark-er.livejournal.com/93763.html, https://dcfc-lad.livejournal.com/38365.html.

Ну, а теперь в родные пенаты:

«Музей-усадьба Д. И. Менделеева «Боблово» — музей в деревне БобловоКлинского района Московской области. Усадьба построена на вершине холма Бобловая гора (отметьте это! – моё примеч.), вблизи реки Лутосни…»

(из википедии).

Ещё:

«Ба́боловский дворе́цпавильон из восьми помещений, построенный в 1785 году в «готическом вкусе» для Григория Потёмкина в Баболовском парке Царского Села.

Руины строения в сентябре 2013 года
Руины строения в сентябре 2013 года
Руины строения в сентябре 2013 года

Был разрушен в конце Великой Отечественной войны, в настоящее время находится в руинированном состоянии…» (из википедии).

О, интересно – «ПАВИЛЬОН»:

«Павильон (фр. pavillon) — в основном, небольшая изолированная постройка. В отличие от флигеля — красиво оформленной постройки хозяйственного или жилого назначения, — павильон предназначен для отдыха, развлечения; в отличие от беседки он закрыт со всех сторон от атмосферных воздействий.

Стеклянный павильон в Музее искусств Толидо, штат Огайо
Стеклянный павильон в Музее искусств Толидо, штат Огайо
Стеклянный павильон в Музее искусств Толидо, штат Огайо

Павильоныявлялись неотъемлемой частью усадебных комплексов в Европе, а начиная со времён Петра I — и в России…» (из википедии).

Есть различные типы «ПАВИЛЬОНОВ» с разным же назначением; в данной статье Википедии можете ознакомиться сами. Нас же интересует этимология этого слова:

«…Происходит от франц. pavillon «павильон, беседка; пристройка», из ст.-франц. paveilun«военная палатка», из лат. papilio(papiliōnis) «бабочка, мотылёк; палатка, шатёр». Русск. павильон впервые у Куракина, заимств. через нем. Pavillon или непосредств. из франц. …» (викисловарь).

Здесь присутствует намёк на то, что «ПАВИЛЬОН» – это «тень от крыльев бабочки». Но так ли это?..

А вот ещё интересное португальско-бразильское:

«Фаве́лы(порт. favela) — трущобыв городах Бразилии, часто расположенные на склонах гор. В фавелах отсутствует развитая инфраструктура и высок уровень преступности. Многие современные фавелы возникли в 1970-х годах вследствие ускорения процессов урбанизации в Бразилии.

Панорама фавелы Росинья, Рио-де-Жанейро
Панорама фавелы Росинья, Рио-де-Жанейро
Панорама фавелы Росинья, Рио-де-Жанейро

Слово «фавела» происходит от названия холма Morro da Favela, который, в свою очередь, назван так из-за одноимённого растения «favela» (Cnidoscolus phyllacanthus), растущего на его склонах. В официальных документах фавелыназывают «сообществами» (порт. comunidades). В последнее время термин всё чаще употребляется для описания процессов фавелизации, или ложной урбанизации, в Африке, Азии, т. е. по отношению к любой стране мира, в том числе и в русскоязычных источниках…» (из википедии).

Как Вы думаете, могут ли быть связаны «ТРУЩОБЫ» и «РАСТЕНИЯ НА СКЛОНАХ ХОЛМА»? Не ближе ли здесь к истине значение «СООБЩЕСТВО»?

Сравните с латинскими:

populus

1) народ, народность;

2) гражданское общество, демократическое государство;

3) (в Риме до С. Туллия) патриции, знать; впоследствии весь народ;

4) простой народ, плебс;

5) тж. множ. народная масса, толпа;

6) население;

7) множество, рой; масса.

publicum, publica

…5) государство, общество;

6) народные массы, народ.

А теперь сделаем вираж на Ближний Восток и в «древность»:

«Библ (греч. Βύβλος [Библос]) — древний финикийский город Гебал (Губл) (финик. gbl), расположенный на берегу Средиземного моря, в 32 км от Бейрута — нынешней столицы Ливана. В настоящее время на месте древнего Библа находится город Джебейль (Джубейль).

Являлся одним из крупнейших портов древности, через который, в частности, в Грецию экспортировался папирус, также известный в Древней Греции под названием библос (греч. βύβλος), и обязанный городу Библ своим названием

…Город известен с 4 тыс. до н. э. Он был расположен на хорошо защищённом холме у моря, где имелись две бухты, пригодные для гаваней, вокруг располагалась довольно плодородная долина, а позади города — горы, покрытые густым лесом. Этот холм был заселён со времени раннего неолита. Но ко времени появления финикийцев население по каким-то причинам это место покинуло, так что пришельцам не пришлось изгонять отсюда местных жителей. Почти сразу после поселения новые жители окружили его стеной

Крепость Библа XII века
Крепость Библа XII века
Крепость Библа XII века

…Мощная стена, укреплённая двумя башнями, охранявшими два входа в город — со стороны суши и со стороны моря, окружала город. От центра, где возле источника располагались два храма, лучами шли улицы, застроенные домами на каменном фундаменте…

…В первой половине 3 тыс. до н. э., Библ становится важнейшим центром контактов с Египтом. Если до появления в этом месте финикийцев основные внешние контакты поселения осуществлялись с Месопотамией, то главным партнёром финикийского города становится Египет …

…Ко 2 тыс. до н. э. город вновь становится крупнейшим центром финикийской морской торговли, его связи распространяются до Эгейского моря…

…В Древнем мире Библ был крупнейшим центром торговли папирусом, который доставлялся из Египта, и соперничал с финикийскими городами Тиром и Сидоном.

Греческие слова «библос» (папирус) и «библия» (книга) происходят от названия Библа...» (из википедии).

Я привёл здесь описание истории Библосадля того, чтобы Вы обратили внимание на то, как финикийцы пришли в уже почему-то оставленный город, что им даже не пришлось изгонять местных жителей.

Всё-таки умеют йаврейцы себя подать! Всё – для них, самими собою избранных!

Ну, Вы уже, наверное, догадались, на что намекают все эти слова/названия?

Конечно, всё это – ВАВИЛОН:

«Вавило́н (логографика: KÁ.DINGIR.RAKI, аккад. Bābili или Babilim «врата бога»; др.-греч. Βαβυλών) — древний город в Южной Месопотамии, столица Вавилонского царства. Важный политический, экономический и культурный центр Древнего мира, один из крупнейших городов в истории человечества и «первый мегаполис»; известный символ христианской эсхатологии и современной культуры. Руины Вавилона — группа холмов у города Эль-Хилла (Ирак), в 90 километрах к югу от Багдада…

Вавилон около 600 г. до н. э.: схематический рисунок центральной части. Вид со стороны Западного города
Вавилон около 600 г. до н. э.: схематический рисунок центральной части. Вид со стороны Западного города
Вавилон около 600 г. до н. э.: схематический рисунок центральной части. Вид со стороны Западного города

…Занимает важное место в Библии (Ветхом Завете), где связан с сюжетами о Вавилонской башне, вавилонском плене иудеев, Колоссе на глиняных ногах и др.

В Новом завете — образ книги Апокалипсиса (Откровение Иоанна Богослова), фигурирующий как крупнейший земной город накануне Конца света, столица Антихриста и обитель пороков (Вавилон Великий).

В современной культуре Вавилон ассоциируется с глобализмом, мультикультурализмом и секуляризмом…

Руины Вавилона в 1932 году
Руины Вавилона в 1932 году
Руины Вавилона в 1932 году

…Русское название города восходит к др.-греч. Βαβυλών, воспринятому через церковнославянский язык, где используется рейхлиново чтение греческих имён (βпроизносится как [v], υ — как [i]).

Древнегреческое название Βαβυλών, равно как древнееврейское בָּבֶל(Babel) и арабское بابل(Bābil) — восходят к оригинальному аккадскому имени города: Ба́били(м) (аккад. bāb-ili(m) «врата бога»); встречалась также форма аккад. bāb-ilāni «врата богов»

Вид на Вавилон со стороны бывшего летнего дворца Саддама Хусейна. Фото ВМС США. 2003 год.
Вид на Вавилон со стороны бывшего летнего дворца Саддама Хусейна. Фото ВМС США. 2003 год.
Вид на Вавилон со стороны бывшего летнего дворца Саддама Хусейна. Фото ВМС США. 2003 год.

…В Ветхом Завете приведена народная этимология имени «Вавилон» — «смешение» (от близкого по звучанию древнееврейского глагола בלבל bilbél«смешивать»), встроенная в контекст мифа о смешении языков при возведении Вавилонской башни…» (из википедии).

Смотрим в словарь иврита:

בָּבֶל

бавель

Вавилон

А вот как это объясняет это «Теософский словарь» Е.П. Блаватской:

«БАБИЛ, холм (халд., евр.). Местонахождения храма Бэла в Вавилоне…».

.

Но как так: с одной стороны слово «БАБ» означает «ВРАТА», а с другой – «ХОЛМ»?

Давайте посмотрим в русский язык:

ПУП – ПУПОВИНА – ПУПЫРЬ – ПУЗЫРЬ – ПУЗО

ПУЗЫРЬ – БУГОР

-ПУХНУТЬ/ПУЧИТЬ – -БУХНУТЬ

БОБ

-БАВИТЬ – -БЫ(ВА)ТЬ(подставляйте к обеим этим основам ВСЕ приставки русского языка и Вы увидите, что это одна и та же основа – разница лишь в огласовке).

Все эти слова очень хорошо, думаю, соотносимы с «ПОПУЛУСОМ, ПУБЛИКОЙ», а также «ФАВЕЛАМИ» и с «ПАВИЛЬОНАМИ» – МЕСТАМИ СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ.

Вспомните историю о ВАВИЛОНСКОМ СТОЛПОТВОРЕНИИ – хотя речь там не о СТОЛПИВШЕМСЯ НАРОДЕ, как мы сейчас обычно думаем, а о ТВОРЕНИИ СТОЛПА, то бишь БАШНИ, ДО НЕБЕС.

Ведь «ПУП» и «ПУПОВИНА» – это и «ВЫ-ПУКЛОСТЬ», и «ВРАТА/ВХОД»…

Думаю, это говорит в пользу версии о нахождении на подобных «ВАВИЛОНАХ» «УСТРОЙСТВ КОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ» – БЛИЖНЕЙ И ДАЛЬНЕЙ.

В общем, «ПУП БОЖИЙ»!..

Конечно, учитывая множество противоречий официальной истории, вполне возможно, что подлинный ВАВИЛОН находился совсем не там, где нам говорят.

Например, на старых картах, которые нам предлагаются, встречается и такое местоположение и наименование «ПУПА ЗЕМЛИ» – ИЕРУСАЛИМ на стыке трёх частей Старого Света, то есть Европы, Азии и Африки:

Есть и другие «Пупы» на Земле – это и турецкий ГЁБЕКЛИ-ТЕПЕ (тур. «Пупочный Холм»), и перуанско-инкский КУСКО (кечуа «Пуп Земли»)), и греческий ОМФАЛОС («пуп, навершие») в Дельфах, и гора ФАВОР/ТАБУР в Израиле (ивр. «Пуп(ок)».

НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МАСШТАБ РАСПРОСТРАНЕНИЯ САМОГО КОРНЯ «Б/В-Б/В-Л».

И ОСОБЕННО НА ТО, ЧТО ГЕРМАНСКИЙ ЗАМОК ВЕВЕЛЬСБУРГ ОБОЗНАЧАЛСЯ РЕЙХСФЮРЕРОМ СС «АРИЙЦЕМ» Г. ГИММЛЕРОМ КАК БУДУЩИЙ ЦЕНТР МИРА.

ЭТО ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТО И САМ ПРОЕКТ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА БЫЛ ЙАВРЕЙСКИМ.

НО РЕШАТЬ, ТАК ЛИ ЭТО, КОНЕЧНО, ВАМ…