МУНГО
31 subscriber

РАССЕЧЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА?! ПРОСТРАНСТВА ЛИ?..

В предыдущей статье мы с Вами затронули санскритские слова «СВАХА» и «СВАДХА», которые означают не только разные виды жертвоприношения, но и ритуальный возглас, сакральное слово.

В японском языке слово «СВАХА» произносится как «СОВАКА». Чем же это интересно?

Вы когда-нибудь слышали японские слова КУДЗИ-КИРИ?

Смотрим:

«Кудзи-кири(яп. 九字切り– «девять символических сечений») — практика использования жестов рук в учениях Сюгэндо и Сингон Миккё. Она также присутствует в некоторых старых и традиционных школах-рю японских боевых искусств, включая ниндзюцу.

… Техника кудзи-кири, что переводится как «Девять знаков-сечений» — это особая техника положения рук, используемая в японских боевых искусствах, ритуальных процессах и медитации.

Некоторые люди называют их «тайные жесты Ниндзя», однако это заблуждение.

Эта техника также используется в эзотерических религиозных практиках Сюгэндо, Сингон Миккё и среди современных целителей в целом.

Техника кудзи-кири
Техника кудзи-кири
Техника кудзи-кири

Считается, что техника кудзи-кири происходит из даосизма и индуизма и привезена в Японию буддийскими монахами, поэтому ритуал кудзи-кири часто неправильно воспринимается как способ для наведения проклятия…».

Жесты эти сопровождаются КУДЗИ ГОСИН ХОчтением-пением определённых мантр-возгласов, которые завершаются слогами «СО ВА КА». Ознакомиться с ними Вы можете, в частности, здесь: здесь (благодарю автора сей статьи за подробное описание).

Вы ведь помните, что «СВАХА» и «СВАДХА» – это виды жертвоприношения, а КУДЗИ-КИРИ – это «ДЕВЯТЬ СЕЧЕНИЙ/РАЗРЕЗОВ», сопровождаемых КУДЗИ ГОСИН ХО – «ДЕВЯТЬЮ СВЯЩЕННЫМИ СЛОГАМИ и МАНТРАМИ».

В описании методов ниндзюцу говорится о «РАССЕЧЕНИИ ПРОСТРАНСТВА» с помощью РУК и ГОЛОСА, в результате чего ниндзя обретал сверхвозможности, но, думаю, что «РАССЕЧЕНИЕ» ЭТО ВПОЛНЕ МОГЛО ИМЕТЬ САКРАЛЬНЫЙ, то есть ЖЕРТВОПРИНОСИТЕЛЬНЫЙ, ХАРАКТЕР.

Предлагаю Читателю сопоставить это с тем, что было описано здесь: ВОТ ВАМ И «РУЧНОЙ ТРУД»!.., «ИЕРОГЛИФЫ – СВЯЩЕННЫЕ РАЗРЕЗЫ…», «РИТУАЛЬНАЯ АНАТОМИЯ»