Парень переделал советскую мебель своими руками. Разгорелись жаркие дебаты – как лучше: до или после

8,5k full reads

С вами такое случалось, когда вы что-то сделали, а окружающим не понравилось? Ты трудишься, творишь, создаешь что-то, а результаты твоего труда оценивают далеко не все. Тебе нравится то, что получилось, а другие не всегда разделяют твой восторг.

Примерно так получилось с этой работой. Станислав Бельков из Шадринска исполнил свою мечту, которую долго вынашивал – отреставрировать старую мебель, создав уникальный и красивый предмет.

После реставрации получился красавец-комод в скандинавском стиле. Фото vk.com/wall-142273001_130946
После реставрации получился красавец-комод в скандинавском стиле. Фото vk.com/wall-142273001_130946

И вот, наконец, случай подвернулся. Парень купил на барахолке советский комод, покрасил, поставил на ножки. Идею позаимствовал у шведов – его всегда вдохновляла старинная мебель серо-синего цвета.

Когда парень выставил свое творение на суд общественности, мнения разделились на кардинально противоположные. Одним очень понравилось. Другие сказали, что ДО переделки было однозначно лучше. Разгорелся жаркий спор – как лучше: до или после переделки?

Фото до и после переделки
Фото до и после переделки

Мнение сторонников креативного обновления: все круто

ПОСЛЕ реставрации получилось просто великолепно. Выбор цвета правильный – он невероятно красивый, неизбитый, свежий, фурнитура атмосферная.

Раньше комод представлял собой непривлекательную мебель середины прошлого века, которая массово штамповалась. А сейчас он приобрел индивидуальность, стал уникальным.

Чем аргументировали свое мнение те, кому результат не понравился

ДО переделки комод имел более благородный облик, считают другие. В нем чувствовалась какая-то мощь, а слащавые пастельные оттенки лишили вещь величия.

Парень переделал советскую мебель своими руками. Разгорелись жаркие дебаты – как лучше: до или после

Обновление испортило монументальность комода – индивидуальность и характер он потерял. Замысел был необдуманным, нужно было сделать реставрацию по-другому, сохранив цвет, обновив лаковое покрытие.

Что заметили глазастые критики

Среди критиков всегда найдутся глазастые перфекционисты. Они высмотрели, что ручки установлены не совсем симметрично, а это не есть хорошо.

Некоторые посчитали, что теплый медный цвет фурнитуры с холодным серо-синим цветом не сочетается: выгоднее смотрелись бы золотые или латунные ручки.

И да, есть замечания по технике выполнения работ – подготовить основание следовало более тщательно, надо было отшлифовать до гладкости поверхность перед нанесением краски.

Так мебель выглядит вблизи
Так мебель выглядит вблизи

Люди часто просто выбрасывают ненужную советскую мебель. Или отвозят ее на дачи, ставят в гаражи, некоторые продают за копейки. А есть другая категория людей, которые любят и ценят старые советские вещи. Они умудряются увидеть красоту в самом простом, отреставрировать, превратив вещь в шедевр.

Я считаю, что переделка Станиславу удалась. А еще достойно уважения стремление парня созидать, творить и окружать себя красивыми вещами, сделанными собственными руками. Оцените старания парня, поставив лайк!

А вы что думаете? Чью сторону вы приняли – как лучше: ДО или ПОСЛЕ? Напишите свое мнение в комментариях!

ПОДПИСАТЬСЯ