38 subscribers

Музеи и парки летом

Если вы остались в Москве на каникулах, не беда! 

Даже в условиях карантинных ограничений, в городе есть, что посмотреть.

Как работают музеи и парки летом 2020?

Музеи и парки летом

ВДНХ

В музее ВДНХ посетителей ожидает новый экспонат: интерактивная карта-макет, связанная с генеральным планом ВДНХ 1959 года. На ней обозначены важные объекты, которые с тех лет очень изменились. В центре славянской письменности “Слово” тоже есть, что посмотреть: в экспозиции появилось 8 новых рукописей 19-20 веков. Это дневники и записки людей, свидетелей ушедшей эпохи, которые можно “пролистать” с помощью интерактивных панелей, а некоторые эпизоды даже послушать. Заработали и “Аквариум”, и “Робостанция”, и Музей кукол.

КОГДА: ежедневно с 10.00 до 22.00

ОГРАНИЧЕНИЯ: Билеты доступны на страничках павильонов сайта ВДНХ. Требования для посетителей: перчатки, маски, соблюдение социальной дистанции.

Московский зоопарк

Moscow Zoo открыт, но работает сеансами. Можно понаблюдать за животными, которые явно испытают к посетителям интерес после такого долгого перерыва.

КОГДА: ежедневно с 07.30 до 22.00

ОГРАНИЧЕНИЯ: Билеты приобретаются исключительно онлайн, чтобы избежать очередей у касс. Временно закрыты некоторые павильоны и Детский зоопарк, нельзя пользоваться скамейками, беседками и детскими площадками.

Музей Москвы

Для посещения открыт только третий корпус музея с постоянными выставками “История Москвы для детей и взрослых” и “Остоженка: проект в проекте”. Еще гостей очень ждут в Центре Гиляровского с выставкой об Илье Ильфе. 

КОГДА: вт-вс с 11.00 до 21.00

ОГРАНИЧЕНИЯ: Посещать музей лучше по предварительной записи, с собой обязательно захватите маску и перчатки. Купить билеты можно будет и в кассе, но лучше сделать это на сайте музея. Есть ограничения и по количеству времени посещения, и гостей, одновременно находящихся в зале.

Государственный Дарвиновский музей

Двери музея открыты для посетителей. Здесь можно пройти путем эволюции на выставке с одноименным названием, увидеть экспозицию живых насекомых с пяти континентов, прогуляться по экологической тропе и рассмотреть в полный рост древних животных, обитавших на территории России.

КОГДА: вт-вс с 10.00 до 18.00

ОГРАНИЧЕНИЯ: Не забудьте захватить с собой маску и перчатки. Приобрести билеты в музей лучше онлайн. Они без даты, можно прийти в любой удобный день (кроме понедельника, когда в музее выходной). 

Музей советских игровых автоматов

Любители игр могут радоваться: музей начал работу в новом режиме. В стоимость одного билета входит возможность испытать 15 игровых автоматов советской эпохи, среди которых знаменитые “Морской бой” и “Магистраль”. Ну и, конечно, получить свой стакан газировки!

КОГДА:

вт-вс с 11.00 до 20.40 (Рождественка)

вт-вс с 11.00 до 20.00 (ВДНХ)

ОГРАНИЧЕНИЯ: Купить билет можно только онлайн, внутри нужно находиться исключительно в средствах защиты и соблюдать дистанцию. Музей на Рождественке будет работать по сеансам, каждый по 1 ч 40 мин.

Мультимедиа Арт Музей

На сайте есть комплексные билеты на все 11 выставок. К примеру, подростков наверняка заинтересует фотовыставка “Легко ли быть молодым?”, герои которой им покажутся знакомыми — их можно встретить на улице, в Сети или в кафе. А взрослым покажется интересным феномен паттерна: автор проекта Антон Андриенко снимал людей на улицах Москвы, ориентируясь на замысловатые орнаменты в одежде. 

КОГДА: ежедневно с 12.00 до 21.00

ОГРАНИЧЕНИЯ: Музей, как и многие, работает сеансами, по 2,5 часа каждый. При входе посетителям будут измерять температуру. Маска, перчатки и бахилы — необходимые атрибуты.

Еврейский музей и центр толерантности

Постоянная экспозиция открыта для посетителей. Это 12 тематических пространств, рассказывающих о вехах мировой и российской истории. Выставка “Неизвестный Берлин” работает бесплатно, билет можно приобрести на сайте музея. Там же есть запись на экскурсии небольшими группами. 

КОГДА:

вс-чт с 12.00 до 22.00

пт с 10.00 до 15.00

ОГРАНИЧЕНИЯ: При входе в музей каждому посетителю измеряется температура, а средства защиты, само собой, обязательны.

Музей “Огни Москвы”

Как зажигались московские фонари и как вообще освещалась столица в разные исторические эпохи? Для гостей открыты экспозиции музея, где можно будет попробовать себя в роли фонарщика или побыть диспетчером наружного освещения. 

КОГДА: Время работы можно уточнить и расписание мастер-классов можно уточнить на сайте музея.

ОГРАНИЧЕНИЯ: Одновременно в зале могут находиться не более 5 человек, ношение маски обязательно.