8 продуктов,которыми можно заменить сахар - Природные заменители сахара

Еда
Больше по теме
 Широкое разнообразие доступных натуральных и искусственных подсластителей немного затрудняет выбор для обычного потребителя. В этом статье мы поговорим про каждый из видов подсластителей.

Широкое разнообразие доступных натуральных и искусственных подсластителей немного затрудняет выбор для обычного потребителя. В этом статье мы поговорим про каждый из видов подсластителей.

Природные подсластители

Цельный сахар: производится из патоки или тростникового меда и после естественного процесса получается сахарный тростник. В зависимости от разновидности тростника мы получим еще один сорт цельного сахара, который называется Панела, Маскобадо или Рападура.

Концентрированный или яблочный сироп: в большинстве скандинавских стран очень типичный подсластитель или натуральный подсластитель, который получают путем кипячения яблочного сока. Имеет мягкий вкус и много питательных веществ от яблока.

Фруктоза: используется в основном в пищевых продуктах, «переносимых» диабетиками. Его получают из фруктов и в небольших количествах его могут принимать диабетики. Его вкус, цвет и текстура очень похожи на белый или рафинированный сахар.

Тростниковый мед: его получают путем измельчения сахарного тростника и последующего приготовления этого сока до испарения воды. Обладает приятным вкусом, напоминающим солодку, и содержит больше полезных веществ, чем рафинированный сахар.

Меласса: подсластители, полученные из зерновых, таких как рис, кукуруза, ячмень и т. д.

Мед: это один из старейших натуральных подсластителей, так как он не требует какой-либо обработки. Также мед обычно использовали в лекарственных целях (заживление, отхаркивающее и т. д.). Очень ценится, чтобы подсластить настой лекарственных растений.

Сироп агавы: это один из подсластителей, который добывается из кактуса и уже использовался инками и ацтеками. Он имеет тенденцию регулировать уровень глюкозы.

Кленовый сироп: это сироп, полученный из кленового сока, очень богат питательными веществами.

Стевия: это растение родом из Амазонки. Преимущество этих подсластителей в том, что они не содержат калорий и их сладость в 20 или 30 раз выше, чем у сахара.

Каждый подсластитель имеет свой особенный вкус, свои преимущества и недостатки. Диабетики или люди, заинтересованные в контроле калорий, должны знать про свойства каждого из них.

В целом, мы должны понимать, что хотя большинство натуральных подсластителей содержат больше калорий, чем искусственные подсластители, они обладают намного большими питательными и лекарственными свойствами.