2551 subscriber

Китайская вакцина опять всех сделала? В бизнесе уж точно!

1,7k full reads

Очень похоже, что Россия практически единственная страна практикующая монополию на вакцины. Вариантов у нас кроме отечественных образцов нет.

Похоже вакцины станут новой Вавилонской башней. До сих пор непонятно как будут признавать те или иные вакцины в разных странах. И похоже речь о путешествиях нескоро выйдет на повестку дня.

Много моих знакомых из разных стран привились китайской вакциной СoronaVaс. Я решил узнать побольше. Постараюсь оперировать только фактами.

Уже произведено более 1 млрд доз и большинство продано по всему миру. Привится ей можно, например, в Казахстане, Армении. А если говорить о Турции, о которой много кричали наши СМИ про производство Спутника, то фотография ниже говорит о многои.

Он не испугался публичности!
Он не испугался публичности!

Испытания фазы 3 проходили в нескольких странах(Бразилия, Чили, Филиппины, Турция) и достаточно публично.

Многие говорят что вакцина сделана по старым технологиям и не помогает против Дельты. Я не специалист и промолчу. По мне это все болтовня.

Но почему в нашей стране до сих пор не выразили свою позицию по зарубежным вакцинам - непонятно. Все разговоры о бизнесе несерьезны, на импорте можно отлично заработать.

А вот провал Спутника на международном рынке очевиден. Во время ажиотажа что-то происходило, сейчас ситуация стабилизировалась и мы как всегда отошли в сторону.

И пример Казахстана который позволяет прививатся вакцинами из 4 стран очень показателен. При этом у них есть и местный продукт тоже.

В общем будем смотреть и анализировать дальше. Для меня основной вопрос признание вакцины в других странах и возможность путешествий. Не очень хочется вкалывать разные жижи для простого посещения страны.