SandverLux
12 subscribers

Выбираем цвет дверей в интерьере правильно: инструкция по дизайн

Выбор дверей сейчас просто ошеломительный, сотни вариаций палитры, вставок. текстур. И чем больше дизайнов предлагают производители, тем сложнее покупателю определиться с выбором нужного оттенка. Мы подготовили для вас небольшой чек-лист, который поможет вам быстрее определиться, какого цвета двери идеально впишутся в ваш дом.

1.С чем должны сочетаться?

Бытует спорное утверждение, что двери должны сочетаться с полом. Но это не так. Тон пола и дверной конструкции может различаться на несколько тонов или даже быть в контрасте (белый-черный). Главное, чтобы оттенки были одинаковыми по теплоте и холоду и имели сочетаемую текстуру.

Если для вас важно сочетание один в один, тогда не забывайте, что это можно сделать не только с полом, но и с корпусной мебелью, плинтусами, потолочными балками, окнами и даже ковром.

И не думайте, что дверь – главный акцент помещения. Больше внимания уделите полу, именно он задает тон всего интерьера и может сильно влиять на восприятие пространства. Поэтому сначала определитесь с типом напольного покрытия, возьмите образец материала и, опираясь на него, решите, какой цвет дверей подойдет.

2. Белый – универсальное решение

Если вы любитель часто делать ремонты и перестановки, тогда отдайте предпочтение белому. Он легок на подбор с другими элементами комнаты, сохраняет больше света, визуально делает комнату больше. Да, белый маркий, но зато на нем не видна пыль.
Посмотрите, как воздушно смотрится белая дверь со светло-ореховым паркетом.

Выбираем цвет дверей в интерьере правильно: инструкция по дизайн

Не знаете, какой цвет дверей выбрать? Берите белый.

3. Темный – выбор в сторону строгости и благородства

Полотна в темно-коричневой и черной гамме невероятно привлекательны. Это сильный акцент в комнате, с которым нужно быть осторожным. Чтобы показать глубину цвета и благородство древесины, такие полотна должны размещаться в свободе: никаких пестрых темных обоев и многопигментной кирпичной кладки – все это “глушит” дверь. Такое решение часто встречается в офисах с однотонными стенами, благодаря чему смотрится впечатляюще.

Выбираем цвет дверей в интерьере правильно: инструкция по дизайн

4. Тепло коричневого

Коричневый – это классика. И это самое сложное сочетание, потому что здесь существуют тысячи комбинаций. Если вы приверженец классических древесных теплых оттенков, будьте готовы, что придется помучиться с выбором.

Важно, чтобы тона основных элементов совпадали, потому что разница между дверью и, например, корпусной мебелью очень заметна.

Плюс коричневого в том, что его традиционность оттенка совместима с любым интерьером и сложными отделками: панельные стены, плитка, пестрые обои.

Выбираем цвет дверей в интерьере правильно: инструкция по дизайн

Светлый орех с грубой древесной текстурой массово применяется в минималистичных скандинавских стилях. Он добавляет уюта и тепла помещению. Обратите внимание, какого цвета двери и пол на фото ниже. Сочетание идет не с ламинатом, а с ножками мебели. И это уже создает стильную комбинацию и единство.

Выбираем цвет дверей в интерьере правильно: инструкция по дизайн

Коричневый отлично смотрится на сложных обоях в викторианской стилистике. Сложные узоры в темных оттенках придают ему богатый цвет и приглушают их значимость в интерьере.

5. Нестандартное решение– сердце комнаты

Любите неординарные решения? Хотите добавить яркости в повседневную жизнь? Тогда выбирайте яркие цвета дверей, которые встречаются не так часто в жилых интерьерах. Вы можете купить неокрашенное полотно, но будьте осторожны, здесь необходимо иметь дизайнерские способности.

Тренд ярких межкомнатных дверей скорее характерен для европейских морских городков, на постсоветском пространстве – это редкость.

Выбираем цвет дверей в интерьере правильно: инструкция по дизайн

Это мощный акцент, который способен преобразить самое заурядное помещение до неузнаваемости. Но не переборщите!

Выбираем цвет дверей в интерьере правильно: инструкция по дизайн

Общие советы по цвету межкомнатных дверей: очень важны финиш покрытия (глянцевый или матовый), фактура (горизонтальная – кроскут, вертикальная – мелинга) и текстура (глубина узора). Рекомендуем избегать имитаций, когда пленка передает только рисунок дерева, но не рельефность узора. Такие полотна выглядят дешево и неестественно.

Надеемся, наши заметки помогут вам выбрать цвет межкомнатных дверей.