Ночь в могиле

"Будет весело,"-говорили друзья,соблазняя на утреннюю рыбалку. Но оказалось никакого веселья я не испытал, а ту страшную и странную ночь я запомнил надолго.

В той место, куда привезли меня друзья на старенькой Ниве,я никогда не был, местности совсем не знал.

Обосновались мы в стареньком рыбацком домике на берегу речки.

Так как мы приехали поздно, уже стемнело, и что я смог рассмотреть,так это небольшой луг, который метров через 300 резко переходил в черную чащу старых деревьев.

Перекусив нехитрым провиантом, мы улеглись спать, так как намеревались с раннего утра порыбачить.

Я очень плохо засыпаю в чужих местах, не смотря на усталось- сон как рукой сняло. Решил выйти на улицу-выкурить сигаретку. Ночь была прохладной, яркие звезды на иссиня-черном небе отражались в речной глади. Я завороженно наслаждался природной ночной красотой. Я зябко поежился, холодок проник под тонкую куртку и уже собравшись зайти в домик, я услышал...

Что я услышал, я так и не понял. Звонкую тишину ночи прорезал душераздирающий крик, в нем были и слезы, и тоска и страх. По инерции моя голова повернулась в сторону исходящего вопля. Может, это цапля или выпь...

Но то что я увидел, привело меня в жуткое замешательство. Через луг бежала девушка в белом платье, если так можно было его назвать. Когда-то оно было белым, и судя по украшениям-оно было подвенечным.

Девушка плакала, но не останавливаясь бежала в сторону непроходимой чащи.

Не знаю о чем я тогда подумал в тот момент, но явно мой инстинкт самосохранения спал. Я не позвал друзей на помощь, а побежал в чем был за девушкой.

Она очень быстро удалялась от меня и вскоре я потерял ее из поля видимости.

Я оказался в лесу, в котором было хоть глаз выколи. Вдруг за спиной я услышал треск сучьев, кто-то подбирался ко мне. Повернувшись, я ничего не увидел, так как было очень темно. Но было неприятное ощущение, что меня кто-то оценивающе сверлит глазами. Кто-то дотронулся ледяной рукой до моей шеи, и я, поддавшись паническому страху побежал куда глаза глядят.

На моем пути попадались какие-то глыбы камней, деревяшки. Споткнувшись об корень дерева, я шлепнулся в сырую яму. И только когда я оказался в ней, я понял где нахожусь.

Я попал в размытую могилу, сверху на меня свисал старый деревянный крест. Так вот что мне попадалось на пути- это были могильные плиты и кресты.

Преследователь мой и не думал отставать от меня, сопение и шаги доносились сверху. Было такое ощущение, что этот некто не видит меня, а внюхивается шумно, чтобы определить мое местоположение.

Я был в ужасном положении и не знал, как поступить лучше. Сидеть в мокрой могиле, да и подо мной наверняка был чей-то гроб с костями. Эта близость не придавала мне оптимизма, но и вылазить из могилы тоже было не безопасным делом. Кто меня поджидал сверху, я тоже понять не мог- это мог быть как человек, так и зверь.

Взвесив все за и против, решил остаться в могиле и ждать до утра. В светлое время суток и не так страшен черт.

Жуткий вой окончательно убедил меняв моем решении. Зажмурив глаза и закрыв уши грязными ладонями, я просидел так до рассвета. Это была самая длинная ночь в моей жизни!

Я настолько продрог, что даже не смог и вымолвить слова. Так что моим друзьям пришлось изрядно поискать меня, пока они услышали мой писк, исходящий из ямы.

На все расспросы друзей, я отмахивался и умолял их быстрее покинуть это жуткое место.

По краю могилы кроме моих следов, я ничего не обнаружил.

Друзья рыбачили и посмеивались надо мной. А я не мог понять, что произошло со мной, и куда подевалась та девушка...

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте палец вверх, если понравился рассказ.