НИЖНИЙ НОВГОРОД: НЕЗАКОННОМУ ОБОГАЩЕНИЮ ЧИНОВНИКОВ - «КРАСНЫЙ СВЕТ»

24 May 2019

Портал «В городе N» [https://www.vgoroden.ru/novosti/eks-direktor-departamenta-stroitelstva-nizhnego-novgoroda-yuriy-shhegolev-predstanet-pered-sudom-id305159 18.04.2019] извещает: «Уголовное дело за взяточничество в отношении бывшего директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрия Щеголева передано в Канавинский районный суд … По версии следствия, Щеголев в мае прошлого года в автомобиле получил взятку в размере 800 тысяч рублей за то, чтобы «нужная» фирма стала победителем аукциона на строительство детского сада в ЖК «Зенит». В общей сложности, подрядчик должен был передать экс-директору департамента 6,5 млн рублей. У обвиняемого изъяли добытые незаконным путем 4,5 миллиона рублей и изъят автомобиль. До суда Щеголев находится под домашним арестом…»

Нижегородский «Деловой квартал» [https://nn.dk.ru/news/nizhegorodskiy-chinovnik-ne-smog-ob-yasnit-otkuda-u-nego-dengi-na-kvartiru-za-4-9-mln-rub-237121726 от 24.05.2019] информирует: «Супруга бывшего заместителя начальника территориального отдела Росреестра в 2017 г. купила квартиру стоимостью 4,9 млн руб. При этом законность источников денег, потраченных на покупку квартиры, не подтверждена… Судом требования прокурора удовлетворены частично: с ответчиков взысканы 1,6 млн руб. Такое решение было принято в связи с тем, что экс-чиновник частично доказал законность средств, потраченных на приобретение недвижимости…».

P.S. В 2018 г. более 20 нижегородских чиновников было уволено в связи с утратой доверия. В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.