ПОЧЕМУ ВЛАДИМИР ЧЕПЕЦ НЕ РЕАГИРУЕТ НА НАРУШЕНИЕ ПОДЧИНЕННЫМИ ЗАПРЕТА НА ЗАНЯТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ?

4 May 2019

В интернет-пространстве было опубликовано несколько десятков сообщений о многолетнем совмещении заместителем руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдором) Анатолием Бочкановым госслужбы с коммерческой деятельностью в ряде обществ с ограниченной ответственностью, см. источники:

- Тимур Бильмияров. Отслеживание истории смены руководителя юридического лица в нижегородском ООО «БИОН», созданном чиновником Бочкановым, по сохранившимся в сети Интернет ранее опубликованным выпискам из ЕГРЮЛ [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1696195/ 19.01.19.

http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1696209/ 19.01.19].

- Тимур Бильмияров. Отслеживание истории смены руководителя юридического лица в нижегородском ООО «МОНИТОРИНГ-КЛУБ», созданном чиновником Бочкановым, по сохранившимся в сети интернет ранее опубликованным выпискам из ЕГРЮЛ [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1695066/ 18.01.19.

http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1695091/ 18.01.19].

- Тимур Бильмияров. Отслеживание истории смены руководителя юридического лица в нижегородском ООО «КЕДР-999», созданном чиновником Бочкановым, по сохранившимся в сети Интернет ранее опубликованным выпискам из ЕГРЮЛ

[http://veter-peremen.mozello.ru/novosti/params/post/1693589/ 15.01.19.

http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1693605/ 15.01.19].

- Грибанов Н.И., Мулюкин О.П. Как отреагирует руководство Росжелдора на проступок чиновника Бочканова, длительное время скрывавшего совмещение госслужбы с коммерческой деятельностью? [http://nikolaigribanov.mypage.ru/31356817.html 16.04.2019].

До сих пор реакция главы железнодорожного ведомства Владимира Чепца на доказанное в судебном порядке совмещение чиновником А.П. Бочкановым госслужбы с предпринимательской деятельностью публично не озвучена, а его подчиненный-чиновник как ни в чем не бывало занимает свой уютный кабинет в нижегородском филиале Росжелдора…

Безусловно, что данное следует расценивать как молчаливое покровительство Владимира Чепца чиновникам-коррупционерам возглавляемого им ведомства…

Что стоит за этой поддержкой неизвестно: то ли желание сохранить «честь мундира» (своего или кого-то еще?), толи наличие неведомых нам меркантильных интересов…

А пока интернет-пользователи теряются в догадках возникла схожая (в сопоставлении с чиновником-коммерсантом Бочкановым) ситуация, но уже в структурном подразделении ОАО «РЖД» …

2019 год, «дурной пример заразителен» , - из сообщения Следственного комитета Российской Федерации [https://www.youtube.com/watch?v=xbNhnsYl4CQ 08.02.2019]:

«В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица структурного подразделения ОАО «РЖД» по факту покушения на дачу взятки… По предварительным данным, подозреваемый являясь должностным лицом структурного подразделения ОАО «РЖД» незаконно участвовал в предпринимательской деятельности - фактически управлял ООО «Гарант», которое осуществляло свою коммерческую деятельность посредством сдачи в аренду, принадлежащих ему железнодорожных путей необщего пользования, а также сдачи в субаренду земельных участков, прилегающих к ним и принадлежащих ОАО «РЖД».

Смеем предположить, что в наше время, когда многие действуют по принципу «ничего личного, господа, только бизнес», молчание отдельных чиновников-руководителей не может быть бескорыстным …

Чего ждать дальше, если «молчание» главы Росжелдора явно затягивается?

А не пора ли Следственному комитету РФ выяснить причины многолетнего молчания Владимира Чепца по ставших известным общественности коррупционным фактам, чтобы понять мотивы подмены главой Росжелдора борьбы с чиновниками-коррупционерами фактической «игрой в молчанку»?