Самая странная побирушка, какую я видела в Индии

Фото, найденное на просторах интернета
Фото, найденное на просторах интернета

Это случилось в индийском поезде.

По вагону, как непременная часть индийского ландшафта, время от времени проходили нищие.

Им подавали без особого энтузиазма или не подавали вовсе.

И вдруг входит она.

Веселая, молодая, в новом, аккуратном сари. Которое изящно, совсем не по-нищенски, обернуто вокруг стройного тела. По вагону разнесся аромат духов.

Попрошайки обычно чумазые и лохматые, но эта девушка - опрятная и благоухающая, что уж и вовсе неприлично для ее рода деятельности. Сверкает белозубая улыбка.

Между пальцами у нее зажаты денежные купюры. Не самого большого достоинства, но все же.

И вдруг равнодушный к нищим вагон оживает. Те, кто игнорировал до этого пожилых индийских дедушек с кружкой для милостыни, начинают лихорадочно начинают шарить по карманам.

Женщина меж тем смеется, перебрасывается репликами с пассажирами и… собирает деньги. К ней тянутся со всех сторон руки с разноцветными рупиями.

Она не ноет, не навязывается, не давит на жалость, как другие побирушки, а весело и легко порхает по вагону, словно бабочка, собирая денежный нектар.

Собрав урожай купюр, девушка уплывает.

Примечательно, что меня она обошла. В отличие от других нищих, которые прежде всего бегут к бледнолицему (а значит, по определению богатому) туристу.

Ну все - не по сценарию.

Я хлопаю глазами, потому что ничего подобного раньше не видела.

В Индии не любят побирушек. Как и везде. И вдруг - странная личность, которой все отдают наличность.

Что это было?

Поспрашивала соседей. Ответ был совершенно неожиданным.

Женщина оказалась гермафродитом.

Считается, что подать такому человеку – к удаче. В Индии есть целые общины гермафродитов. Мне рассказали даже байку, что если рождается такой ребенок, кто-то из общины приходит и забирает его, несмотря на возражения семейства (правда или нет, сказать не могу).

Подчеркну, что по виду это была именно женщина, а не так называемый «ледимен», коих в Индии тоже немало (мужчины в сари, занимающиеся, в частности, выбиванием долгов).

Индия полна неожиданностей.