Секреты со съемочной площадки фильма "Сердца трех"

Фильм был создан по роману Джека Лондона, который автор изначально писал как сценарий фильма. Однако Голливуд по непонятной причине обошел это произведение стороной. За то за этот роман зацепился взгляд советского режиссера Владимира Попкова, что и привело к созданию великолепного кино-романа. И так ух случилось что это была последняя картина которая была снята в СССР.

По роману главные герои близнецы, но у Олега Меньшикова, которого режиссер хотел поставить на обе эти роли, были свои планы. Так и появились два таких разных, но таких похожих близнеца Сергей Жигунов и Владимир Шевельков. Владимир Шевельков уже в процессе съемок фильма решил уйти из актерства, и по окончании съемок ушел, и больше не снимался.

Фильм начинал сниматься на деньги гос кино и даже часть съемок проводилась в Индии, однако, по возвращении домой оказалось что денег выделять больше никто не сможет и перед съемочной группой встал вопрос где взять деньги на завершение фильма. В Индии снимали первые сцены фильма. А вот змея которая кусает героиню Алены Хмельницкой была родом из Крыма, постановщик побоялся использовать местных змей и привез в Индию свою змею.

На какое то время съемочная площадка чуть не превратилась в съемочную площадку "Гардемаринов", так шутили актеры когда на съемках появился Дмитрий Харатьян и вся троица гардемаринов объединилась опять в одном фильме. Но роль у Харатьяна была эпизодической.

Вот из таких мелочей и сложился великолепный фильм который мы сейчас знаем. Первый и единственный Советско-Российский фильм.