Страшная примета

126k full reads
140k story viewsUnique page visitors
126k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Страшная примета

Череда жутких событий, обрушившихся на Галину одно за другим, превратила ее размеренную жизнь в ад. А началось все с одного неприятного события, повлекшего за собой поистине ужасные последствия.

Галину пригласили на похороны бывшей коллеги. Она никогда не была особенно дружна с усопшей, но отказываться было неудобно. Все-таки они более десяти лет проработали в одном отделе. Во время похорон все присутствующие по очереди целовали покойницу в лоб, через лежащий на нем бумажный венчик. Галине эта традиция совсем не нравилась, но она решила все же пересилить себя, чтобы избежать пересудов. С этого момента стали происходить неприятности. Едва коснувшись губами венчика и поспешно выпрямившись, Галя со смущением заметила, что ее помада оставила на нем яркий след.

Она совсем забыла о накрашенных губах. К счастью, в этот момент в комнате было мало людей, и никто вроде бы не заметил случившегося. Сгорая со стыда, женщина пыталась исправить свою оплошность и принялась стирать помаду руками. Но краска стиралась плохо, а пальцы то и дело соскальзывали с бумаги, цепляя холодный лоб покойницы. В смятении Галина положила венчик себе на колени, пытаясь оттереть следы как можно быстрее. Тут в комнату вошла какая-то старушка. Увидев, чем занята Галина, она побледнела и отшатнулась со словами: «Что же ты наделала?! Теперь из твоего дома гробы один за другим выносить будут!»

Галину охватила паника. Стереть помаду не удавалось, и она не придумала ничего лучше, как сунуть венчик в карман пальто и вызвать такси, чтобы поехать в церковь за новым. Галина торопилась, как могла. Но к ее приезду в квартире оставалась лишь незнакомая женщина, мывшая полы. Она сообщила, что все уже уехали на кладбище. Галина еще надеялась успеть на похороны, ведь ей нужно было вернуть венчик на лоб покойной. Она поспешила на кладбище, но приехала как раз в тот момент, когда закончили заколачивать гроб. Женщина в растерянности подошла к дочери покойной, чтобы извиниться за случившееся. Но та была сильно рассержена на Галину. Она высказала все, что о ней думала, указывая на то, что маму пришлось хоронить без венчика по вине Галины. А когда та осмелилась спросить, куда же ей теперь девать новый венчик, дочь усопшей недобро ухмыльнулась: «Оставь себе! Может, скоро пригодится…»

Буквально через три дня после этих событий Галине сообщили, что умерла ее мать, жившая в другом городе. А еще через месяц супруг Галины скоропостижно скончался от двустороннего воспаления легких. С его смерти еще не прошло сорока дней, как несчастная женщина получила новый удар: в аварии погибли дочь и зять. Так за каких-то два месяца Галина потеряла всю семью.

На протяжении всего этого времени ее преследовал кошмарный сон. Галине снилось, что в ее квартире много гостей, но все они почему-то спят на расстеленных прямо на полу белых простынях. Вглядываясь в их лица, женщина понимала, что это умершие ранее знакомые, родственники, сослуживцы. Она начинала искать себе место, чтобы лечь рядом с ними, и просыпалась. Галина не сомневалась, что этот сон предвещает ей скорую смерть. Но она даже не пыталась избежать страшной участи, так как жизнь ее после гибели самых близких людей потеряла всякий смысл…

Страшная примета