«Я пою о нас». История о том, как на даче поёт душа. А как иначе

13 April 2019

Городским жителям, у которых никогда не было своего огорода, никогда не понять то, что все дачники с нетерпением ждут выходных или отпуска, чтобы поскорее поехать загород и заняться своим участком. История о том, как на даче поёт душа!

А у вас есть дача?
А у вас есть дача?

Дача дает энергию

Кто-то считает, что свой огород – это пустая трата времени и сил. Мол, зачем всё лето по жаре корячиться на этих грядках, если можно в это время отдохнуть на диване перед телевизором, а потом купить все необходимые фрукты и овощи в ближайшем супермаркете.

Вот только при этом упускается момент, что люди, ухаживая за своим участком, получают не только натуральные продукты, но и глубокое моральное удовлетворение. Меня вообще моя дача спасла от глубокой депрессии, и только благодаря ней я в своём возрасте цветущая, здоровая женщина, полная сил и энергии.

Работа на участке спасает от депрессии

Прелести своего огорода я не так давно открыла для себя, но теперь не могу нарадоваться этому. Уже лет 10 назад мы с моим мужем развелись, поэтому эти годы я жила только со своей дочкой и внучками.

Но вот 3 года назад зятю предложили хорошую должность в другом городе, и они туда переехали. После этого на меня напала жуткая апатия, потому что я была совсем одна, ни детей, ни мужа, ни работы (вышла на пенсию).

Я полгода ходила просто как опущенная в воду, и единственными счастливыми моментами для меня были звонки моей дочки, когда я могла услышать голос своих родных.

В депрессивном состоянии я прожила достаточно долго, до тех пор, пока не решила съездить к нам на дачу посадить грядку зелени, чтобы была на салаты. Своей дачей мы уже не занимались очень давно, только приезжали собрать яблоки да груши в конце лета.

Вкусные домашние продукты

И вот после первой поездки меня как-то это затянуло, поэтому я решила посадить не только зелень, но и огурчики, помидорчики, перец сладкий и так еще по мелочи. Ездить загород я стала очень часто и порой оставалась на даче даже на несколько дней.

И вот спустя месяц такой жизни я поняла, что стала гораздо энергичней, веселей, активнее, а мысли о моём одиночестве практически перестали меня посещать. Я поняла, что мой небольшой огород действительно исцелил мне душу, ведь, работая на нём, я стала ощущать особое умиротворение и покой.

Расскажите, за что вы любите свою дачу
Расскажите, за что вы любите свою дачу

В довершение всего, моё настроение взлетело до небес, когда дочка приехала с семьёй ко мне домой и нахваливали мои домашние помидорчики и огурчики, говорили, что таких точно в магазине не купишь. А когда они уезжали, то взяли ещё кучу домашней закатки, так что я была абсолютно счастлива и понимала, что все мои труды не напрасны.

А вы на своей даче тоже отдыхаете душой и телом?

[Поставьте лайк 👍 ]

[Оставьте комментарий]

[Подписывайтесь на канал 🔔 ]

[Делитесь статьёй с друзьями]

Самые интересные статьи на этом канале:

Выращиваем вербену: красота в саду обеспечена

3 способа обогреть теплицу в весенние заморозки

Применяем железный купорос в саду. Зачем нам эта химия?

Садим астры: секреты выращивания пышных астр на участке

«Ни вверх, ни вниз». Как мы посадили саженцы яблони, а они почему-то не растут