Редис - неприхотливый корнеплод для салатов. Похрумкаем?

10 April 2019

Редис – скороспелая, полезная культура. Довольно востребованный овощ на рынках у любителей салатов со свежими ингредиентами (почти что наряду с огурцами и помидорами), поэтому на овощных рядах он появляется чаще всего в числе первых.

Всеми любимая редиска
Всеми любимая редиска

И его популярность вполне ожидаема, поскольку он имеет не только необычный, освежающий вкус, но еще и является довольно скромным в своих требованиях. Выращиваем редис — неприхотливый корнеплод для салатов.

Чтобы его правильно выращивать, и каждый раз получать вкусный корнеплод, стоит придерживаться некоторых практических советов.

Место посадки

Сажая каждый раз редис, убедитесь, что на месте, где вы планируете расположить этот овощ, раньше не росли растения, подобные капусте, репе или редьке. Потому что такие бывшие «жильцы» ему явно не по душе.

Это может быть связано с тем, что родственники редиса могут иметь такие же заболевания, как и он сам, которые, соответственно, впоследствии станут источником заразы.

Подкормка

Несмотря на свою неприхотливость, это растение все же любит, когда земля содержит в себе достаточно питательных веществ. Поэтому ближе уже непосредственно к посадке, нужно заняться удобрением почвы. В этом деле чаще всего используют компост (натуральное удобрение) и часть древесной золы.

Редис не будет нормально расти в тяжелых условиях, при которых почва является непроизводительной, неплодородной, а воздух едва-едва циркулирует под землей.

Правила полива

Не забывайте о поливе, так как из-за сухости корнеплод может начать грубеть, возможен уход в стрелку. Такое случается чаще всего из-за того, что посев производится слишком поздно, а влаги не хватает. Поэтому, чтобы этого избежать изначально, следите за количеством воды, которое необходимо овощу, и начинайте посев вовремя.

Температурные режимы

Самая приемлемая температура для роста этого овоща – 15-20 градусов, однако он может вполне себе хорошо расти и при более низкой температуре. Способен выдерживать минусовую температуру, из чего выходит, что легкие заморозки его совсем не пугают (от -4 и до -6 максимум).

Расскажите о своём опыте по выращиванию редиса в комментариях ниже
Расскажите о своём опыте по выращиванию редиса в комментариях ниже

Свет для роста

Для того чтобы корнеплоды были достаточно большими и быстро образовывались, требуется освещенность в течение 10-12 часов на сутки. Но поскольку в некоторые периоды световой день может длиться больше (примерно где-то в апреле он становится длиннее), овощ нужно накрывать специальной пленкой. Она защитит от избытка солнечного света.

А вы любите делать овощные салатики вместе с редисом?

[Поставьте лайк]

[Оставьте комментарий]

[Подписывайтесь на канал]

[Делитесь статьёй с друзьями]

Самые интересные статьи на этом канале:

Выращиваем вербену: красота в саду обеспечена

3 способа обогреть теплицу в весенние заморозки

Применяем железный купорос в саду. Зачем нам эта химия?

Садим астры: секреты выращивания пышных астр на участке

«Ни вверх, ни вниз». Как мы посадили саженцы яблони, а они почему-то не растут