«Знаешь, я тебя никому не отдам». Как дачник-пенсионер приручил собаку и обрёл счастье

14 April 2019

Иногда, когда человек окончательно потерял надежду на то, что он перестанет быть одиноким, подмога приходит, откуда никто её не ожидал. Хочу вам рассказать, как дачник-пенсионер приручил собаку и обрёл счастье.

А у вас есть собака?
А у вас есть собака?

История одинокого пенсионера

Случилась эта история с нашим соседом по даче. Николай Юрьевич был милым, простодушным дедушкой-пенсионером, который уже давно жил один, так как жена у него умерла, а дети поразъезжались по другим городам.

Для того чтобы хоть как-то скрасить своё одиночество, он ездил к себе на дачу и там занимался участком. На самом деле, видно было, что он очень скучает и тяжело переживает своё одиночество, но я никак ему не могла помочь, хоть и очень хотелось бы.

Но вот прошлой весной произошло событие, которое круто поменяло жизнь Николай Юрьевича. Ну, вот кто бы мог подумать!

Во двор подкинули щенка

В прошлом апреле стояла просто отвратительная погода, когда было очень холодно, и постоянно шли дожди. И вот к нам под двор подкинули в картонной коробке маленького щеночка какой-то дворняжки. Он громко скулил, весь дрожал от холода и наверняка очень хотел кушать.

У меня сердце разрывалось от этого зрелища, но забрать его в дом мы не могли. Моя дочка приехала сюда с мои внучком, которому было только 4 месяца, и шум от щенка мог помешать малышу.

И тут нам на подмогу пришел сосед, который сказал, что возьмет собачку к себе и постелет ему теплый уголок в своём сарае. Через неделю мы пришли к соседу и предложили забрать собаку, чтобы отвезти ее в приют для животных, который был как раз нам по пути как ехать обратно в город.

Но Николай Юрьевич сказал, что уже привык к щеночку и хочет оставить его себе. Мы очень обрадовались, потому что подкидыш обрел себе дом.

Преданный пес Дик

И вот с тех пор наш сосед со своим псом просто неразлучны. Назвал он его Диком. Дедушка построил ему огромную, теплую будку у себя во дворе. В этой будке моглаи поместиться сразу 3 таких собаки!

Дик оказался очень преданным псом и везде бегал за своим хозяином. Даже когда пенсионер выходил в магазин, то он верно бежал рядом, а потом смирно сидел и ждал хозяина у крылечка нашего сильпо.

У нас все в поселке тоже полюбили Дика, потому что он был очень дружелюбным и всегда очень радовался, когда видел знакомое лицо.

Собака - друг человека
Собака - друг человека

Николай Юрьевич прямо-таки преобразился с появлением этого питомца, стал ещё более улыбчивым, и, мне кажется, снова обрёл своё счастье. Вот так вот самая обычная дворняжка улучшила жизнь человеку и стала смыслом жизни для него.

А вас когда-то питомцы спасали от одиночества и депрессии?

[Поставьте лайк 👍 ]

[Оставьте комментарий]

[Подписывайтесь на канал 🔔 ]

[Делитесь статьёй с друзьями]

Самые интересные статьи на этом канале:

Выращиваем вербену: красота в саду обеспечена

3 способа обогреть теплицу в весенние заморозки

Применяем железный купорос в саду. Зачем нам эта химия?

Садим астры: секреты выращивания пышных астр на участке

«Ни вверх, ни вниз». Как мы посадили саженцы яблони, а они почему-то не растут