Функциональная стена

5 August 2019

Архитекторы бюро Threefold Architects для лондонского офиса в районе Ковент-Гарден разработали необычную конструкцию – функциональную зонирующую стену из стали и фанеры, которая отделяет общественные пространства от «камерных», приватных. В проекте эта самая заметная деталь интерьера называется «Обитаемая стена».В перегородке запроектированы проемы и ниши, где обустроены переговорные, комнаты отдыха, буфет и даже зоны для физической активности. Отдельные сквозные проемы служат дверями или окнами, при помощи которых осуществляются перемещения и коммуникации между двумя офисными блоками. «Обитаемую стену можно мысленно разделить на три части, – рассказывают авторы проекта. – Первая часть представляет собой переговорную, обставленную небольшими диванчиками. Второй сектор – ячейка хранения и зона для командной работы плюс уединенные рабочие места. Третья часть включает полностью укомплектованную кухню со столовой и другие комнаты с различным функциональным наполнением».

Кроме еловой фанеры и тонированного металла архитекторы использовали для отделки вертикальных и горизонтальных поверхностей в нишах ламинированную древесину.