СТАТУС Л.
1738 subscribers

3 неизменные причины, которые заставляют людей приезжать в Анапу

2,1k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Наступил август-пик летнего сезона, самый жаркий месяц в году, когда море прогревается до состояния "кипятка", а цены на курорте "взлетают до небес".

3 неизменные причины, которые заставляют людей приезжать в Анапу

Это все потому, что в Анапу туристы "слетаются как пчелы на мед" и все пляжи забиты до отказа.

И, чтобы попасть к морю приходится "толкаться", перешагивать через многочисленные пляжные принадлежности, а то и через "тюленьи тела"(по-другому к воде просто невозможно подойти).

Но людей такие трудности не останавливают, напротив, в Анапу летом едут отдыхать миллионы туристов, на пляжах аншлаг, гостиницы и отели переполнены. И каждый год повторяется одно и тоже с небольшой разницей в зависимости от сезона, погодных условий и размера кошелька.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Что же заставляет людей приезжать в Анапу?

1. Расположение

Расположение Анапы очень удобное, находясь практически на двух морях (Черном и Азовском), курорт стал весьма привлекателен для туристов.

Так, чтобы попасть в долину Сукко, надо преодолеть чуть больше 15 км. Пригород Анапы удивит пейзажами невысоких гор, покрытых можжевеловыми лесами, которые являются природным заповедником. Воздух здесь особенно целебный, а море прохладное и чистое.

На смотровой площадке в Сукко
На смотровой площадке в Сукко

Курорты Азовского моря совсем рядом. Станица Голубицкая, Кучугуры, Пересыпь, За Родину-небольшие, но уютные поселки находятся недалеко от Анапы. Всего 60 км, и вы уже купаетесь в другом море, мутном, но по-своему приятном. Для любителей грязевых процедур открыт вулкан "Тиздар", а для любителей цветов-"Долина лотосов".

На грязевом вулкане "Тиздар"
На грязевом вулкане "Тиздар"

Добраться сюда можно, взяв экскурсию, или своим ходом.

2. Транспортная доступность

До Анапы добраться не составит труда. Здесь есть ЖД и автовокзал, аэропорт, морпорт. За н-ную плату на помощь придут любознательные таксисты, которые довезут "куда надо", да и расскажут "обо всем на свете".

На машине в Анапу ехать тоже выгодно, т.к. встает курорт Анапы первым в очереди городов-курортов на черноморском побережье. Так от Москвы до Анапы расстояние по трассе около 1477 км, до Сочи 1615 км, и не каждый еще поедет отдыхать в Сочи по горному и опасному серпантину.

Но если есть желание посмотреть на Кавказские горы и побывать на других курортах Русского юга, то из Анапы можно добраться по горной извилистой дороге в Геленджик, Джубгу, Туапсе, далее в Сочи и Адлер до границы с Абхазией, заезжая по пути в приветливые маленькие поселочки.

На канатной дороге "Олимп" в Геленджике
На канатной дороге "Олимп" в Геленджике

Весь путь будет проходить вдоль черноморского побережья с живописными видами на горы и море с захватывающими подъемами и спусками.

А с открытием Крымского моста через Керченский пролив, из Анапы стало возможно быстро доехать в любую точку Республики Крыма, и отдохнуть на разнообразных курортах Крымского полуострова.

3. Особенности климата и местности

Еще в советское время Анапа была детским курортом и детской здравницей. Приятный климат, целебный воздух делают курорт особенным.

На пляже "Юбилейный" в Анапе
На пляже "Юбилейный" в Анапе

Широкие песчаные пляжи Джемете и Витязево, пляжи станицы Благовещенская и Бугазской косы протянулись более чем на 40 км вдоль побережья Черного моря начиная от Центрального пляжа Анапы до самого Таманского полуострова. Поэтому сегодня в Анапу едут семьи с детьми и любители пляжного отдыха.

Многие песчаные анапские пляжи сравнивают с Мальдивами, но это, конечно, преувеличенное сравнение, и каждый Анапу видит по-своему.

На одном из песчаных пляжей Анапы
На одном из песчаных пляжей Анапы

Визитной карточкой курорта стал живописный район "Высокого берега". Здесь город находится на высоте 30 метров над уровнем моря, с возвышенности которого открываются великолепные виды на открытое Черное море, а внизу под отвесными скалами расположены каменистые пляжи, рассчитанные на любителя.

А преодолев знаменитые 800 ступеней в Супсехе, захватывая дух от видов и высоты, вам захочется кричать от восторга. Высота лестницы составляет 130 метров, крутая, местами опасная, смотровая площадка Анапы. Гора Лысая возвышается на 319 м над уровнем моря, и виды, открывающиеся взгляду, поражают необычайной красотой, а море своей чистотой и прозрачностью.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Все эти красоты природы притягивают и манят к себе всякого туриста. Поэтому Анапа по праву занимает почетное место в списке русских городов-курортов и является одним из самых востребованных курортов на черноморском побережье.

В разгар сезона Анапа становится похожа на муравейник, пляжи забиты до отказа, но это не останавливает отдыхающих, которые полюбили Анапу. И каждый год люди выбирают курорты Анапы для приятного отдыха.

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал. СТАТУС Л.

Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.