Дайвинг в Черногории

15 October 2019

Дайвинг в Черногории – популярное развлечение и для местных, и для туристов. Конечно, красоты Адриатики значительно скромнее, например, того же Атлантического океана или Красного моря, но здесь, как нигде, можно окунуться в таинственный мир истории. Адриатическое море хранит в себе много секретов, ведь на его дне исследователи до сих пор находят остатки военных и грузовых судов 14-18 веков, а аквалангисты-любители с азартом познают пещеры, рифы, наслаждаясь подводной охотой.

Погружение, особенно распространенное в Будве, на территории пляжей созданы частные дайвинг-центры, где можно напрокат взять снаряжение. Вода чистая, а видимость составляет до 45 метров в глубину.

Первые погружения

Перед погружением для каждого аквалангиста проведут предварительный инструктаж и обучат технике безопасности. Температура воды даже в зимний период + 14 градусов, летом же, доходит до + 26, это позволяет весь сезон наслаждаться дайвингом. Но большинство туристов все же предпочитают погружения в теплое время года.

Что можно увидеть в Будве?

Большинство центров для дайверов предлагают туры, включающие в себя вот такие подводные достопримечательности:

  • Грузовой итальянский корабль Oreste 1942 года, находится на глубине 32 метра.
  • Австро-венгерское судно Tihany 1917 года – на 42 метрах.
  • Уникальные пещеры Могрен. Удивительное явление, которое можно здесь увидеть – это слияние соленой и пресной воды, образующее галоклин. В одну из пещер впадает пресноводная река.
  • Скальные гребни Svetionik. На глубине 40 метров дайверам открывается подводный мир фауны, эти места – излюбленная территория обитания омаров.
  • Подземные тоннели (Tuneli) – безопасное место для новичков, расположены на уровне 12 метров.

Будванская ривьера – невероятно захватывающее место, кроме подводных достопримечательностей, развиты такие виды спорта, как: плавание с маской и ластами, дайв – сафари, ночные погружения и фридайвинг. Решаясь на погружение впервые, важно учесть погодные условия. Поскольку для новичков существуют некоторые ограничения в виде порывистого ветра и осадков. Детям же доступны детские виды дайвинга, начиная с 8 летнего возраста, где их будут ожидать невероятные открытия живописной природы Адриатического моря.

Больше информации на сайте: https://putvmontenegro.ru/

Понравилась статья? Подписывайся на канал и поделись с друзьями!