Остров-отель Святой Стефан

21 August 2019

Всего в полукилометре от Адриатического побережья, на юго-востоке Черногории, расположился гостиничный остров Святой Стефан. На месте бывшей рыбацкой деревне здесь стоит отель класса люкс, принимающий известных международных гостей. Редчайшее природное явление – наслоение гравия слоями соединило остров с береговой линией и Будвой.

История острова Святого Стефана непроста, как и всей страны, до того, как деревня стала частью бывшей Югославии, на этой земле господствовали турки. С 15 века до наших дней на острове сохранились остатки крепости, возведенной во время нашествия Османской империи. Этот форт служил для защиты местного населения. И только во времена Венецианской республики земли вошли в мирную эпоху – здесь начали селиться люди, постепенно преобразовывая поселение в торговые рыбацкие пути и налаживая связь с остальной территорией.

Историческая линия острова:

  • 1442 год – первое упоминание об этой земле, сохранившееся в документах;
  • 15 век – под руководством Св. Стефана островитяне возвели крепость для защиты от угрозы с моря;
  • 19 век – развитие торговых и политических связей;
  • 1950 годы – часть населения начала переселение на Большую землю;
  • 1957 год – строительство на острове, преобразование в отель;
  • 2007 год – «Aman Resorts» выигрывает государственный тендер на аренду земель острова, Королевского и пляжа Милочер. Начинается крупное строительство.
  • 2010 год – открытие отреставрированного комплекса.

Старые постройки, коих территория острова насчитывает около 80, были модернизированы и укомплектованы современной техникой. Теперь гостиница Святой Стефан представляет собой роскошные апартаменты, удовлетворяющие вкусы самых требовательных европейцев. И нужно сказать, комфорт дорогого интерьера – спален из натурального дуба, просторных холлов и будуаров с умной бытовой техникой, был неоднократно оценен такими гостями, как: К. Шиффер, Б. Фишер, С. Лорен, К. Дуглас, С. Сталлоне.

Уникальные места рядом с нами

Иногда нужно приложить немного усилий, чтобы превратить невзрачную деревушку в элитное место отдыха. Уникальность архитектуры Св. Стефана в том, что она полностью сохранена в первоначальном виде, а внутренне убранство комнат – оборудовано по инновационной технологии. Тропы и улочки, мощенные природным камнем; пляж с розовой галькой; кристально чистая вода моря – если рай возможен, то он, однозначно, здесь. На территории действуют множество дайвинг-клубов, в которых можно арендовать яхту и уплыть далеко-далеко или пойти бродить по острову, осматривая многочисленные памятники архитектуры. Но, как ни странно, в таких местах, как Черногория, не хочется приключений, часто здесь возникает одно желание – расслабиться и просто наслаждаться жизнью.

Больше информации на сайте: https://putvmontenegro.ru/

Понравилась статья? Подписывайся на канал и поделись с друзьями!