Тело среднего размера

Сегодня попалась мне в Дзене интересная статья (не помню автора) по поводу нового течения "midsize", люди среднего размера. То есть та самая золотая середина, про которую так мало говорят последнее время.

На своем втором канале "Дама с коляской" я писала про бодипозитив и про то, как к этому отношусь. Но для тех, кто не читает этот канал:

1. бодипозитив - это хорошо, но модели "плюс", которые последнее время стали авангардом данного движения всё больше стремятся не столько к бодипозитиву, сколько к гиперболизации радостей "больших людей", на мой взгляд .

2. я не сторонница бодипозитива. Точнее так: я люблю свое тело только когда оно соответствует моим требованиям, а когда нет - нещадно борюсь!

3. сам по себе этот термин уже настолько намозолил глаза в неприглядном его употреблении, что в позитив верится все меньше, а вот негатив ассоциируется всё чаще.

Нет, я ничего не имею против данного течения, но я не его поклонница. При всем моем приятии всех людей на свете, понять женщин и мужчин, страдающих реальным ожирением и ничего с этим не делающих, - не в моих силах. Не осуждаю. Но не понимаю.

Ну не могу я поверить, что, например, Тесс Холидей - красива и здорова. Точнее так - не могу поверить, что здорова и не могу согласиться, что красива. Но прекрасно понимаю при этом, что ей на мнение такого таракашки ,как я, абсолютно начхать.

Так вот, наблюдая, как плюс-сайз день за днем отвоевывают позиции в новостных лентах модных сообществ, я всё время задавалась вопросом: а что, нельзя ли уже ввести в моду середнячков? Тех, кто не худой и не толстый, а такой "нормальный" что ли... Среднестатистический. И наконец нашла этих середнячков.

По ссылке в упомянутой статье я зашла в инстаграм и с нужным хештегом увидела фото тех, кто действительно красив.

Сколько позитива я получила. Честно. Подписи под фото были сплошь на английском, но я всё равно заходила в комменты и оставляла под фотками свое русское "красотка!", "офигенная фигура", "выглядишь шикарно". Потому что я искренне так думаю. Рассматривая бесконечное количество этих фотографий красивых женщин, я получила реальный заряд позитива, вот прямо настоящего, искрящегося!

Я пошла дальше и начала шерстить интернет по поводу этого самого среднего размера. Но толи течение только набирает обороты, толи оно вообще исключительно инстаграмное, на такой запрос мне большая часть сайтов выпадала про теннис (это слово обозначает также степень натяжения теннисной ракетки). А вот по интересующей меня теме попалась только пара нерусскоязычных сайтов.

И вновь я решила не останавливаться и выяснить-таки, кто же это такие - модели среднего размера.

Итак, модельный бизнес требует параметры стандартных моделей до 40го размера одежды. Да-да. Если честно, я сначала решила, что имеется в виду 40й европейский, ан нет. Девушки, ходящие по подиуму, те самые, чей рост около 180 см, долны быть не более 40го русского размера! А лучше - 34-36.

Ко же такие плюс-сайз? Они начинаются по разным источникам от 46го или 48 размера одежды.

Таким образом в середнячки попадает 42-44. Девушки, которых я всегда считала худышками. Даже при моем росте в 164 см 42й размер - это тощая девица, что уж говорить о тех, кто на 10-15 см выше?

Зря я надеялась со своим 44-46 попасть в середнячки.. Мой удел все-таки плюс. Ну а плохо это или хорошо - пишите в комментариях.

Подписывайтесь и комментируйте, чтобы я могла понять, в правильную ли сторону движется канал.