ТОП-7 рекомендаций по уходу за пашминой

Пашмина представляет собой материал из козьего подшерстка. Берут его у горных коз, относящихся к особой породе. Водятся такие животные в Гималаях, а также в горной местности севера Индии.

Из шерсти изготавливают тонкую ткань. Чаще всего она используется при создании шарфов. Толщина, которую имеет нить, чаще не достигает 14 микрон. Несмотря на это, палантины и платки, изготовленные из нее, значительно теплее изделий из шерсти овцы.

Чтобы пашмина могла служить в течение длительного времени и сохраняла свойства, а также привлекательный внешний вид, необходимо соблюдать простые правила ухода за ней:

  • Чистку целесообразнее всего производить «всухую». Если все-таки потребовалась стирка, вода должна иметь температуру не более 20-25 градусов. Ведь чрезмерно низкая или крайне высокая температура приведет к разрушению структуры волокон и утрате изделием согревающей способности.
  • Средство для чистки должно быть деликатным и предназначаться строго для шерстяных материалов. Ткань не рекомендуется мять или тереть.
  • В целях сохранения и закрепления тона изделия в воду допустимо добавить уксус в количестве одной капли, не более.
  • Выжимать ткань запрещено. Сушить ее в вертикальном положении тоже категорически недопустимо. Рекомендуется свернуть палантин в трубочку и немного отжать. А затем для сушки разложить его и положить на горизонтальную поверхность (например, большой стол).
  • Глажка проходит только через влажную ткань при температурном режиме до 110 градусов.
  • Хранение высушенного изделия производится в сложенном виде. Вешать его вертикально нельзя!
  • Не нужно плотно складывать ткань, в противном случае она потеряет свою «пушистость».

Источник: https://tvjam.ru/livehaki/top-7-rekomendatsij-po-uhodu-za-pashminoj/

Посетите наш портал: https://tvjam.ru/

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала "Практические советы домохозяйкам - портал TVJam.ru" Мария Андреева.