Перенаселение-это глобальная проблема?

1,3k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 54% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня я затрону такую тему как перенаселение. Даже сейчас некоторые семьи, деревни, города не получают средства для пропитание, а что же ждет нас в будущем?

Перенаселение-это глобальная проблема?

Для начала, что такое перенаселение?

Перенаселение - вид демографического кризиса, который характеризуется избытком населения по отношению к средствам существования (нехватка ресурсов для поддержания жизни) или избытком населения по отношению к спросу на рабочую силу

Перенаселение-это глобальная проблема?

  • Культурные и религиозные традиции некоторых стран запрещают пользоваться средствами контрацепции и проводить аборты. Также многие из них ущемляют права женщин, в результате чего те сидят дома, занимаются хозяйством и рожают детей.
Перенаселение-это глобальная проблема?
  • Промышленная революция принесла с собой революцию в мире медицины. Научный прогресс позволил нам с тех пор преодолевать болезни, которые раньше могли закончиться только смертью. Изобретение вакцин и открытие антибиотиков, таких как пенициллин, спасли тысячи жизней и стали ключевым фактором беспрепятственного роста населения. По мере того как число ежегодных смертей уменьшалось, а рождаемость оставалась постоянной, население увеличивалось.
Перенаселение-это глобальная проблема?
  • Как ни печально это слышать, детский труд все еще широко используется во многих частях мира. По оценкам ЮНИСЕФ, в настоящее время около 150 миллионов детей работают, главным образом в странах, где действует мало законов о детском труде. Это может привести к тому, что обедневшие семьи будут рассматривать детей в качестве источника дохода. Кроме того, дети, которые начинают работать слишком рано, также теряют возможности для получения образования, которое им должно быть предоставлено.
Перенаселение-это глобальная проблема?

Последствия перенаселения:

  • - Нехватка пресной воды. Это наблюдается во многих странах уже сейчас, а со временем проблема будет лишь усугубляться. Взять ту же Африку - некоторые люди умирают от жажды, другие - от низкокачественной употребляемой воды. Столько гуманитарных миссий было совершено, чтобы обеспечить необходимой водой жителей Африки... А они сами спасаться желают? Африка является одним из лидеров по приросту населения. Если так пойдёт и дальше, то никакая гуманитарная помощь не спасёт от жажды.
Перенаселение-это глобальная проблема?

- Нехватка еды. В некоторых перенаселённых странах большое количество людей (порядка четверти населения) недоедают, из-за чего испытывают проблемы со здоровьем. Да, Земля способна прокормить и 25 миллиардов людей, а вот те страны - не способны. Не хватает посевной площади, плохие условия для выращивания пищи (мы же помним, что перенаселённые страны расположены в тёплых и даже засушливых регионах?). Ну и людей слишком много, чтобы прокормить всех. Доходит ведь до того, что более половины населения некоторых стран являются безработными и ничем не заняты, к примеру Зимбабве. Зимбабве — это одна из самых бедных стран в мире, ВВП на душу населения в 2009 году составлял всего лишь 355 долларов. Страна борется с кризисом, который из-за ошибок в экономической политике длится с начала 90-х годов. 95 процентов населения Зимбабве не имеют работы. Кроме того, слабую экономику страны подкосили сильные засухи. Страна до сих пор борется с гиперинфляцией, значение которой в 2008 году может вызвать шок — 231.150.888,87% Как же тут прокормить всех?

Перенаселение-это глобальная проблема?
  • - Проблема обеспеченности энергетическими и топливными ресурсами. Топливные ресурсы ограничены и необходимо сократить их потребление, но как это сделать в условиях постоянного увеличения численности населения? А для получения большего количества энергии необходимо строить различные сооружения, которые усилят эффект загрязнения нашей планеты (работа ТЭС - одна из серьёзнейших причин загрязнение атмосферы). И которые, кстати, станут потреблять больше топлива (а его и так не хватает).
  • - Загрязнение окружающей среды. Чем больше людей - тем больший ущерб они наносят природе. Либо прямым, либо косвенным образом. Для обеспечения комфортной жизни людей работают фабрики, заводы, различные электростанции, предприятия и т.д. Всё это загрязняет планету.
Перенаселение-это глобальная проблема?
  • - Избыток рабочей силы. Увеличение населения приводит к появлению большого количества безработных. Это, в свою очередь, приводит к снижению уровня зарплаты. И в целом происходит постепенное обнищание населения.
Перенаселение-это глобальная проблема?

После стихийных бедствий городские больницы и госпитали всегда переполнены. Но представьте, что при перенаселении люди будут лежать в коридорах, потому что медицинских ресурсов будет недостаточно.

Перенаселение-это глобальная проблема?

Увеличение количества людей на планете лишь усугубит экологическую обстановку в мире, что приведет к еще большим глобальным проблемам изменения климата.

Перенаселение-это глобальная проблема?

Перегруженным городам приходится расширяться, чтобы разместить всех людей. Для этого власти используют ближайшие районы, что приводит к уничтожению природных ресурсов и ущемлению животных, обитающих в них.

Перенаселение-это глобальная проблема?

Если вдруг начнутся массовые эпидемии, люди не смогут получать качественного медицинского обслуживания, потому что не будет хватать лекарственных препаратов.

Перенаселение-это глобальная проблема?

По мере того как ресурсы станут более дефицитными, начнет увеличиваться уровень преступности. Все просто: не все люди будут обеспечены предметами первой необходимости.

Перенаселение-это глобальная проблема?

По подсчетам ученых население планеты к 22 веку возрастет до 11 миллиардов человек.

Перенаселение-это глобальная проблема?

Но что же с этим делать?

Я хочу рассмотреть 2 простых варианта решения проблемы - это геноцид и мировая война.

Конечно, есть множество других вариантов решения этой проблемы, к примеру заселение людей на другие планеты, но сколько максимум человек могут заселиться на другие планеты, 10 тысяч,100 тысяч или миллион? И подумайте, каковы ваши шансы попасть в эту группу людей?

По моему мнению мировая война более гуманнее так как у всех есть шанс выжить, но многие и погибнут. И что же вы бы выбрали, чтобы выжили ученые и умные люди, или простые работяги?

Геноцид это уже немного другое, но так ли это гуманно и какие шансы выжить у этих людей? Никаких.

Так что стит задуматься над своей жизнью и жизнью своих детей в условиях большой конкуренции и нехватки еды.