7 вещей, которые действительно случаются, когда ты перестаешь есть углеводы?

Когда вы уменьшаете потребление углеводов, первое, что вы замечаете, это то, что вы начинаете быстро терять вес. Однако, как говорит Мари Спано, диетолог, работающий в баскетбольной команде «Атланта Хокс», это не жир, а вода. «Когда мы едим углеводы, они хранятся в организме в форме гликогена, и каждый грамм углеводов попадает в воду три-четыре раза», - объясняет он. Организм накапливает энергию в виде жира или гликогена, а для хранения гликогена необходима вода. Это объясняет, как возможно, что после пира вы можете набрать всего один килограмм - организм просто загружает в организм много воды в дополнение к определенному количеству гликогена, так что ваш вес увеличивается.

Углеводы являются основным и лучшим источником энергии для мозга. Как говорит диетолог Лада Носкова , мозг является одним из крупнейших потребителей сахара. «Как только вы сократили потребление углеводов, мозг начнет работать с запасами гликогена. Но у них не хватит времени », - говорит диетолог Спано. Таким образом, когда гликоген исчезает или становится дефицитным, появляются неприятный запах изо рта, сухость во рту, слабость, головокружение, бессонница, тошнота и многие другие неудобства. Наконец, ваше тело приспосабливается к "кетонам", поэтому вы получаете небольшое облегчение, но будьте осторожны: кетоны не являются предпочтительным источником топлива для организма!

Углеводы являются лучшим источником энергии для мышц. «Без них это просто не работает, мы бы устали. Абсолютное отсутствие углеводов может привести к потере веса, но с последующим эффектом йоджо и длительной усталостью », - говорит Лада Носкова из Diet Plan. Цельное зерно является отличным источником железа, магния и витаминов серии B, которые необходимы для поддержания уровня энергии.

Рафинированные углеводы известны своей способностью повышать уровень сахара в крови. Чем тяжелее уровень сахара после приема пищи, тем меньше он подходит для похудения. Поэтому, как только вы перестанете есть рафинированные углеводы, уровень сахара в крови выровняется, и вы не подвергнетесь нападению волка. Если вы хотите съесть немного углеводов, выберите те, которые имеют более низкий гликемический индекс и поддерживают баланс сахара в крови.

Если вы откажетесь от всего углеводного теста, включая цельное зерно, запор может начать беспокоить вас. Недавнее исследование Nutrition Research показало, что 92% американцев не имеют достаточного количества клетчатки в своем рационе. Клетчатка - это неперевариваемая часть зерна, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Его потребление снижает риск ожирения и хронических заболеваний, а также помогает пищеварению. «Строгое исключение углеводов может привести к нехватке клетчатки, которая в изобилии содержится в цельнозерновом хлебе, который является пищей, богатой углеводами. Следовательно, некоторые витамины могут стать запорами и дефицитом», - говорит Инг. Хана Малкова из STOB. 

Может быть, вы чувствуете себя хорошо, и ваш живот разрывается после того, как вы отказываетесь от всей выпечки, но, возможно, вы чувствуете себя под собакой с точки зрения вашего настроения. Неудивительно, что углеводы - будь то рафинированная или цельнозерновая - повышают уровень нейротрансмиттера мозга, гормона серотонина, который не зря называют гормоном счастья. Психическое здоровье напрямую связано с потреблением хлеба из непросеянной муки. По мнению экспертов из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, низкое потребление углеводов подготовит к депрессии и, как ни парадоксально, к увеличению веса. Например, как доктор. Эпель, низкое потребление углеводов может быть вредно в основном тем, кто склонен заедать стресс.