Йельский университет: мечта всех англоманов

27 August 2019

Англомания - штука серьезная, она включает в себя любовь к литературе, музыке, образу жизни и, конечно, английским университетам. Все мы мечтаем оказаться в тени векового дерева с книгой по английской литературе а потом работать в центре Нью-Йорка. Благо все это нам может обеспечить Йельский университет, который является мечтой очень многих.

Йельский университет: мечта всех англоманов

Вместе с Гарвардом этот университет лидирует по количеству абитуриентов и выпускников каждый год. Эти университеты были основаны еще в 18-ом веке и с этих пор не перестают вдохновлять миллионы молодых людей по всему миру. Учиться в таком университете невероятно почетно, выиграть место или получить стипендию просто так невозможно. С уверенностью можно говорить о том, что в Йельском университете учатся самые одаренные люди мира.

Йельский университет: мечта всех англоманов

Обучение делиться на бакалавров, магистров и аспирантов. Каждый студент выбирает интересующую его программу и получает необходимые знания в процессе учебы. Для комфортного времяпровождения придуманы специальные кампусы, аудитории, библиотеки, общежития. Первые два года студенты обязаны жить на территории колледжа, а потом могут переехать в апартаменты.

Йельский университет: мечта всех англоманов

У Йеля есть даже свой логотип: бульдог по имени Красавчик Дэн. Когда один пес умирает или "увольняется", то кличка передается следующему псу. У всех собак родословная и идеальное воспитание. Пса чтят и пытаются всеми способами доставить ему удовольствие.

Йельский университет: мечта всех англоманов

Из Йеля выпустилось очень много знаменитых людей. Например, Эдвард Нортон, Мерил Стрип, Джордж Буш и Билл Клинтон. Они сделали свою карьеру уже после того, как получили высшее образование. Поступить в Йель не так-то просто, нужно быть отличником, волонтером и заниматься общественной деятельностью. А также прием документов должен сопровождаться рекомендательными письмами, так что деньги не помогут.

Йельский университет: мечта всех англоманов

Но так или иначе Йель продолжает очаровывать студентов, открывая двери самым талантливым и одаренным. Если вы хотите испытать свои силы и поступить в Йельский университет, то нужно начинать готовиться уже сейчас. Уровень английского особенно важен, так что не упустите это из виду!