Мой опыт работы в отельном бизнесе в США

Мы приехали в США в 2001 году и сразу же начали работать в отельном бизнесе. И всё ещё продолжаем, т.е. уже 18 лет. А данный момент - в финансовом отделе. За это время накопилось несколько историй.

Это было в 2003-2004 году, в городе Орландо, штат Флорида. Уж и не знаю какой это был по счёту отель, но эта была моя первая работа за стойкой в ночную смену с 23:00 до 7:00. Райончик ещё тот, немного не доезжая центра города - проститутки, наркодилеры, какие то подозрительные личности.

Отель-шмотель убитый в хлам. На смене я и один охранник (без оружия). Как то поздно вечером охранник сказал мне, что видел, как в соседний ресторан (метрах в 50 от нас, парковками примыкаем друг к другу) зашли трое с оружием. Набираем заветные три цифры 911 и через 5 минут ресторан окружён со всех сторон в лучших традициях фильмов Голливуда. У нас в вестибюле отеля 3 полицейских с ружьями типа дробовик, в бронежилетах, стоят за колоннами. Улица со все сторон мигает красно-синими огнями, а ресторан и наш отель видно в телевизоре, который висит в вестибюле отеля, так как над нами где то летает пара вертолётов и один из них - телевизионщики. Всё закончилось хорошо - без перестрелки.

Хотя мой сменщик узбек говорил, что их как то ночью ограбили. Зашёл криминальный элемент с пистолетом и попросил денег. А как известно - словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто словом.

Гость выехал из номера и решил пошутить. Свернул одеяла и полотенца на кровати, перехватил их какими то верёвками так, что при входе в комнату эта конструкция была похоже на мёртвое тело, завёрнутое в одеяло (которое собрались куда то нести и избавляться). Сделано было так натурально, что [пришлось вызывать полицию, успокаивать уборщиц.

Пара-тройка случаев суицида в отеле была. Не знаю, зачем люди так любят кончать жизнь самоубийством в отелях.

Как то раз в вестибюль спустилась парочка - оба в нижнем белье. Это была пара со свингер-вечеринки. Большая группа людей снимает часть отеля для своих развлечений. Но этим двоим что то не понравилось или они передумали последнюю секунду, когда началось главное действие. Вроде как слишком много людей набилось там в комнаты. Ни вещей, ни ключей от номера у них не было. Так они и спустились в вестибюль на таком виде на радость работникам.

Суббота. Группа ортодоксальных евреев семьями заселяется в отель, за детьми никто особо не следит и они носятся по всему отелю. Мальчик падает и ломает ногу. Открытый перелом. Надо звонить в 911 и просить прислать скорую. Нет. Нам нельзя. Раввин придёт посмотрит. А Бог поможет.

Я работаю на крупную корпорацию и часто вижу емейлы от менеджеров высшего звена (рассылаются всем работникам, во все отели, по всему миру), где анонсируются новые должности менеджеров высшего звена. Иногда вижу, что люди начинали десятилетия назад на должности телефонных операторов или уборщиков, смогли пройти все ступени и подняться по карьерной лестнице огромной корпорации.

Та же объединённая емейл-сеть всей корпорации пару раз превращала рабочий день в цирк (в неё входят не только отели в США, но и все страны, где есть отели нашей сети). Один человек по ошибке посылает емейл всем. Вообще всем. Тысячам работниках нашей корпорации во всём мире. Обычно такие емейлы игнорируются - своих дел хватает. Но закон больших чисел никто не отменял. Найдутся те, кто напишет: "Просьба убрать меня из этой рассылки" и напишут это, нажав кнопку "ответить ВСЕМ". Через час начинается полный армагеддон из емейлов из тех стран, где идёт рабочий день. Кто то пишет, что бы их тоже убрали, кто то просит прекратить писать всем, кто то пытается объяснить, что не надо писать всем. И все отвечают на эти емейлы через кнопку "ответить ВСЕМ". Я был свидетелем такого цирка 2 раза. Позже пришла инструкция сверху, объясняющая и так очевидное, - не надо отвечать на такие емейлы.