Соль с маслом: смесь, которая заменяет мне и скраб, и пилинг, и крем

Солью с маслом я пользуюсь достаточно долго, примерно года 2 уже. Использую смесь раз в неделю-две, когда хочу хорошо почистить кожу и убрать все шелушинки.

Чаще всего в качестве основы беру масло зародышей пшеницы, но если его нет, то могу и подсолнечным воспользоваться. Правда подсолнечное масло, как мне кажется, немного подсушивает кожу, поэтому после процедуры с этим продуктом я использую крем.

https://pixabay.com/
https://pixabay.com/

Как использую масло и соль

Беру 2 чайные ложки масла, добавляю в него половину чайной ложки крупной соли, перемешиваю и, не дожидаясь растворения масла, наношу смесь на лицо. Массирую пару минут, после чего смываю гелем для умывания. Делаю все аккуратно, чтобы не травмировать кожу.

После процедуры кожа становится чистой-чистой, шелушения пропадают (у меня иногда появляются у носа и на подбородке), а самое главное - кожа увлажненная, причем настолько, что крем ненужен. Лично когда я впервые попробовала масло с солью, то была приятно удивлена. Надеюсь и вы, мои читатели, которые после прочтения попробуют средство на себе, не останетесь равнодушны к нему.

Важно: я использую масло зародышей пшеницы, но лучше для процедуры брать масло, которое подходит конкретно для вашей кожи.