Почему лучше употреблять в пищу воду из артезианских скважин, чем воду из под крана

В данной статье мы расскажем почему не стоит использовать в употребление воду из под крана и чем полезна вода из артезианских скважин.

Что такое артезианская вода и где её добывают?

Артезианской водой называют ту воду, которая находится в подпочвенном слое между двумя слоями водонепроницаемых пород. Как правило эти воды напорные и при вскрытии поднимаются выше кровли водоносного пласта, иногда даже фонтанируют. Обычно залежи артезианской воды находятся на глубине от 100 до 1000 метров.

Польза артезианской воды

Как выше уже было сказано артезианские воды находятся на глубине от 100 до 1000 метров, так вот на такой глубине практически отсутствуют микроорганизмы, нет органических примесей – источников питания для бактерий, вирусов и простейших, и как следствие отсутствует опасность бактериального или вирусного заражения.

Также в артезианской воде отсутствуют вещества, которые попадают в природную воду вследствие негативного воздействия человека на природу. Это используемые сельскохозяйственные удобрения и промышленные стоки и канализационные стоки населенных пунктов.

Что же касается воды из под крана, то тут следует обратиться к статистике...

"В результате исследований, проведенных ассоциацией водоснабжения и водоотведения, было выявлено: износ водопроводных сетей превышает 50 процентов. К тому же, если учесть, что водопроводные трубы обычно укладываются в непосредственной близости от канализационных, то напрашивается вывод, что при их сильной коррозии из кранов может течь вода, загрязненная примесями из канализации. Эта проблема особенно актуальна для жителей домов с крайне изношенными коммуникациями."

Интересный факт:

В современном мире есть страны, где водопроводная вода настолько чистая, что ее смело можно пить прямо из-под крана. К таким государствам относятся Норвегия, Франция, Швеция, Швейцария, Исландия и Италия.

На этом все! Желаю вам всего доброго! Будьте здоровы! И помните, что "Мы – это то, что мы ПЬЁМ!"