Проблема логотипов общественных организаций

22 June 2019

Сегодня получила заказ на создание логотипа для инклюзивного творческого проекта.

Основная причина, почему я работаю с такими проектами в том, что это очень важно для социального развития общества. Хоть и делать дизайн для них крайне сложно.

С каждым заказчиком я обязательно встречаюсь и веду продолжительную беседу. Мне важно понять, действительно ли человек болеет за дело, про которое говорит или просто хочет "причинить добро".

Этот проект мне понравился и я согласилась. Они, кстати, получили президентский грант и находятся на подготовке к реализации.

На сегодня я решила только собрать референсы и что называется "загрузить" мозг, чтобы через пару дней получить готовую идею.

Пролистав ленту поиска, я поняла, что пора бежать отсюда. Посмотрите, что я увидела в ней.

И меня снова охватило разочарование. Вообще, когда я начинаю исследовать наш дизайн и анализирую весь графический дизайн вокруг, то впадаю в уныние.

Все проекты судя по всему государственные и используют триколор в логотипа и не забывают рисовать человека в коляске и человека на ногах. Люди одумайтесь, вы делаете инклюзивные проекты, чтобы нивелировать разницу между людьми и сами же её гордо подчеркиваете.

А цветовая гамма, ну видимо в менталитете где-то глубоко сидит, что если государственный проект, то нужно обязательно обозначить это. И никто не посмеет перепутать и пойти наперекор.

Грустно это всё. Не люблю политику, люблю дизайн.