Apple заплатила около $6 млрд., чтобы решить патентные споры с Qualcomm

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Всего несколько дней назад сообщалось о том, что Apple и Qualcomm положили конец патентным спорам между собой. Таким образом, обе компании прекращают судебные дела, возбужденные в последние месяцы. В будущем Apple и Qualcomm продолжат сотрудничество, чтобы предоставлять лучшие продукты и услуги миллионам своих клиентов. Аналитики прокомментировали это неожиданное развитие событий: Apple хочет, чтобы 5G-модемы для iPhone поставлялись Qualcomm.

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Это было бы невозможно, если бы обе компании вели судебный процесс. Конкретные финансовые параметры их соглашения не были опубликованы публично. Тем не менее, UBS утверждает, что Apple согласилась выплатить сумму в размере $5-$6 млрд., чтобы прекратить патентные споры с Qualcomm. Эти финансовые средства были связаны с выплатой лицензионных сборов, которые компания перестала выплачивать Qualcomm в течение последних двух лет.

Параллельно с этим Apple согласилась в будущем платить Qualcomm от $8 до $9 с каждого проданного iPhone за право использовать ее инновационные технологии. Напомним, что ранее эта стоимость составляла $7.50, что означает, что теперь компания склонна отдавать еще больше денег своему партнеру. Сближение их отношений является надежной гарантией того, что Apple не будет исключена из цепочки поставок 5G оборудования для смартфонов.

Пишите свои соображения в комментарии, будет приятно почитать.

Не забудьте оценить статью и подписаться на канал. Мы будем рады каждому!

Источник: https://appleinsider.ru