Можно ли быть счастливым, когда ты гений?

19 April 2019

Встречайте - Ким Ен Ун из Южной Корее, родившийся в 1962 году согласно Книге рекордов Гиннеса считается самым умным ребёнком. Он научился говорить в 6 месяцев, в 2 года он уже читал на корейском, английском и немецком языках. В 4 года маленький гений сочиняет стихи на разных языках, а также начинает осваивать алгебру и остальные точные науки.

Примерно в это же время он проходит тест на IQ с результатом в 200 баллов. В 1970 году его приглашают в НАСА!

Однако, сам Ким Ен Ун сейчас вспоминает эти годы с ужасом, ведь по сути он был лишён самого обычного детства. Он ел, спал и решал задачи, при этом не понимая, а зачем ему это. Конечно же, найти компанию самому умному человеку тоже было непросто.

В 16 лет он вернулся в Южную Корею, игнорируя перспективы дальнейшего развития и уговоры. Конечно такое упорство было встречено критикой, но он справился с этим и в итоге стал учёным. Не мировой знаменитостью, а обычным учёным.

Как говорит сам Ким Ен Ун: "Многие хотят быть гениями, но на самом деле главное для человека совсем в другом: это жить обычной жизнью, получая от нее самые обычные впечатления, которые по своей ценности превосходят любые иные, такие как слава, деньги, престижная профессия и так далее."