Восстание вымирания: протестующие блокируют дороги

Протестующие против изменения климата перекрыли дороги через центральный Лондон, что вызвало нарушение движения транспорта

Организаторы утверждают, что акции протеста проходят в более чем 80 городах в 33 странах.
Организаторы утверждают, что акции протеста проходят в более чем 80 городах в 33 странах.

Протестующий Йен Чит Чонг сказал: «Это наш последний лучший шанс на выживание».

Трое мужчин были арестованы по подозрению в преступном ущербе после того, как была разбита стеклянная вращающаяся дверь в штаб-квартире нефтяной компании Shell в Ватерлоо.

В настоящее время полиция приказала протестующим ограничить свои действия в районе Мраморной арки, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения лондонцам.

Офицеры посоветовали людям, путешествующим в Лондон, разрешить дополнительное время в пути.Восстание вымирания сказало, что протесты будут продолжаться в течение недели, "усиливая разрушения по всей столице день за днем".

Группа заявила, что планирует «привести Лондон в тупик на срок до двух недель», и хотела, чтобы правительство приняло срочные меры по борьбе с изменением климата.

На площади Парламента протестующие развернули плакаты, подняли плакаты и помахали флагами, когда выступающие вышли на сцену.

Кто такие восстание вымирания?

У него есть три основных требования: к правительству «рассказать правду об изменении климата», сократить выбросы углерода до нуля к 2025 году и создать собрание граждан для наблюдения за прогрессом.

Один из основателей группы, Роджер Халлам, считает, что массовое участие и гражданское неповиновение максимизируют шансы на социальные перемены.

Но критики говорят, что они приводят к ненужным нарушениям и тратят время полиции, когда силы уже перегружены.

Преднамеренно нанеся ущерб в размере более 6000 фунтов стерлингов в штаб-квартире «Шелл», активисты стремятся передать дело в суд короны, чтобы передать дело на рассмотрение присяжных, говорится в кампании.

Представитель Shell сказал: «Мы уважаем право каждого высказывать свою точку зрения, мы только просим, ​​чтобы они делали это с учетом своей безопасности и безопасности других».

Протестующий Чей Харвуд сказал Би-би-си: «В настоящее время мы живем в очень больном обществе. Есть много социальных проблем и социальных проблем, которые нужно вылечить».

«Но на данный момент самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся, - это угроза изменения климата».

Метеорологическая служба заявила, что у нее есть «надлежащие полицейские планы» для демонстраций, а офицеры со всех сил будут использоваться «для поддержки операции общественного порядка».