Вероника Лейк – прототип Джессики Рэббит из фильма «Кто подставил кролика Роджера»

Вероника Лейк стала одной из наиболее знаковых моделей Пин-ап времен Второй мировой войны. Она прославилась благодаря своей прическе.

Длинные волосы девушки спадали на лицо и закрывали один глаз. Прическа получила название «пикабу» или «игра в прятки». Девушка была невероятно популярна среди мужчин того времени.

Американки массово копировали ее образ. Дошло до того, что девушки, работающие на военных заводах, приходили на работу в образе à la Lake. Длинные волосы в итоге запутывались в станках, что приводило к серьезным последствиям как для девушек , так и для производства.

Реклама с Лейк, призывающая девушек к осторожности
Реклама с Лейк, призывающая девушек к осторожности

В конце концов, правительство было вынуждено обратиться к Веронике, чтобы она изменила имидж.

Была проведена целая рекламная кампания с участием Пинап красотки. Лейк призывала работниц предприятий носить более безопасные прически.

Помните роковую красотку с ярко красными волосами из фильма «кто подставил кролика Роджера»? Именно образ Вероники Лейк с волосами, закрывающими один глаз, стал прототипом для Джессики Рэббит.

Посмотрите, сходство действительно есть. Хотя конечно Джэссика чересчур выразительна.

Вероника очень быстро завоевала популярность, ее гонорары были космическими. Однако завершилась ее карьера также быстро. Но пин-ап плакаты с изображением роскошной блондинки еще долгое время были популярны.

Посмотреть фото и почитать историю еще одной очень известной модели этого времени можно в материале: «Самый известный Пинап постер с Бетти Грейбл».