Кусочек радости

19 August 2019

Снежинка летала в воздухе и кружилась, подгоняемая ветром. Была она ничем иным, как крохотным кусочком льда. Весьма холодным. Но снежинка была причудливой формы. И внутри нее была светлая душа. Ей хотелось радоваться жизни и проносить счастье и радость другим.

Вот снежинка оказалась на ветке дерева. И стала кружиться в такт порывам ветра. Вышло из-за тучи солнце и сквозь снежинку стали отражаться радужные лучи: красные, зеленые, желтые и фиолетовые. И получилось так, что снежинка стала, как будто, вторым солнцем. Дерево до этого было грустное и мрачное. Но, глядя на снежинку, ему захотелось улыбаться. Дерево стало качать ветвями в ритме вальса. И обоим стало радостно. Но тут подул ветер. И снежинка полетела дальше.

Она оказалась на ладони у маленького ребенка. Он не чувствовал холода, так как его ручка была одета в варежку. Но танец снежинки ребенку понравился он начал улыбаться и хохотать. И даже взрослые не поняли почему. Снежинка начала таять от шерстяного тепла. Но снова подул ветер и увлек снежинку за собой.

И тут на ее пути встретился огромный пес. Снежинка приземлилась ему прямо на нос. Пес вздыбил шерсть и собирался зарычать. Но маленькая снежинка пощекотала ему нос. Собака скосила глаза, чихнула, потеряла равновесие и шлепнулась на живот. Все четыре лапы разъехались. Пес полежал так несколько минут в недоумении. Потом встал и побежал по своим делам. Снежинка полетела дальше. А псу уже ни на кого не хотелось сердиться.

Снежинка оказалась на оконном стекле. Здесь она долго исполняла свой причудливый танец и светилась еще сильнее радужным светом. Ее заметил кот, сидящий за окном. Он попытался поймать снежинку лапой. Но ему это, конечно, не удалось. Только когти скользили по стеклу. Но и коту стало весело. Хотя он не сумел ничего поймать.

Солнце стало греть сильнее. И снежинка на окне растаяла совсем. Она испарилась в воздухе маленьким облачком. Хотя она была изо льда, но у всех остались о ней радостные воспоминания: у дерева, у ребенка, у пса и у кота. И каждый хотел, чтобы снежинка побыла с ним подольше. Каждый помянут ее добрым словом. Всем она принесла радость.

Так и в жизни все зависит от души и от настроения. Захочет человек дарить счастье и радость окружающим, или нет.