От Голлума до Цезаря — за что мы любим Энди Серкиса.

На сегодняшний день в кино, очень широко используется технология Motion capture (захват движения) — благодаря ей мы увидели очень много отличных персонажей. Таких как Смауг ( Хоббит ), капитан Дейви Джонс (Пираты карибского моря), все Нави в фильме Аватар и прочие.

Но сегодня хотелось бы вспомнить лучшие работы Энди Серкиса — человека благодаря которому эта технология получила такую популярность.

Голлум (Властелин Колец)

Изначально Серкис должен был просто озвучить данного персонажа. Сам Голлум должен был состоять полностью из компьютерной графики, но на прослушивании Серкис выкрутил тумблер актерского мастерства на полную катушку и Питер Джексон немедленно захотел, чтобы Серскис не только озвучил Голлума, но и подарил тому мимику и движения.

Кин Конг (2005)

Питер Джексон и Энди Серкис продолжили совместную работу и в этот раз замахнулись на персонажа покрупнее чем Голлум - на Кинг Конга. В этот раз на Энди нацепили специальный костюм, который сковывал движения Серкиса, чтобы тот мог более точно передать движения многотонной обезьяны. Так же практически все сцены Серкис играл в гордом одиночестве, а роль Энн - девушки в которую влюбился Конг исполняла пластмассовая кукла.

Приключения Тинтина: Тайна Единорога (2011)

В этот раз технология Motion capture добралась и до мультипликации. Воплотить роль капитана Хэддока Стивен Спилберг доверил Энди Серкису. Стоит ли говорить, что в плане визуализации мультфильм вышел революционным.

Планета обезьян. (Цезарь)

И вновь обезьяна - на этот раз не такая огромная, но зато более сообразительная. Хорошая трилогия и отличная игра Энди, который воплотил роль Цезаря — поумневшего вождя обезьян. Академики почему то упорно не замечают актеров, которые играют при помощи Motion capture, считая это баловством не требующим особого внимания. Но тот же Энди Серкис всегда очень ответственно подходит к своим ролям — чтобы исполнить роль Цезаря он 8 месяцев проработал смотрителем заповедника, чтобы лучше изучить повадки обезьян.