Секретные города, о которых мы не знаем даже сейчас

На Юге России есть те города, о которых мало кто знает, а скорее вообще никто и не знает. Однако этих городов не было отмечено ни на одной карте. В этих городах даже не было, как автобусных остановок, так и указателей, указывающим на то,что эти города действительно существуют. Почтовые адреса числились, как Челябинск-65, хотя до самого Челябинска было чуть более 100 км езды. В данный период времени этот город называют Озёрск. И даже не смотря на то, что мы живём в России, об этом городе не знали до самого 1986 года.

Засекретили данный город лишь потому, что там был завод, который перерабатывал ядерное топливо, и там произошёл один из масштабных взрывов. Взрыв кстати так и назвали, в честь города Кыштым.

Озёрск считается одним из таких городов. Но ещё помимо этого города, насчитывается порядка таких 42 городов, и 15 из них до сих пор остаются под завесой тайны. Жителям, которые жили в этих городах, предоставляли самые лучшие и комфортные условия. Их обеспечивали самой лучшей едой, одеждой, школой, и давали всё самое лучшее. Те же, кто просто приезжал туда в гости, были под чутким присмотром охраны.

Ну, насколько сейчас известно, что жители, которые жили, или до сих пор живут в закрытых городах, их покидают, и они напрочь отказываются жить в таких городах. Наверное тому есть причина. Некоторые из этих городов даже сейчас выполняют свои обязанности - например выработка плутония, или обеспечение морского флота.

СПАСИБО, ставь лайк и обязательно подпишись на наш канал.
Ещё больше и интереснее материала - на моём канале
" Увидел СССР". Заходите, делитесь своим мнением и читайте.