Гвозди и доски: экологи восстановили мост на границе Москвы и Подмосковья

Мост через речку Никольская канава на границе Москвы и Подмосковья восстановлен.

Еще несколько дней назад через этот мост в городском округе Балашиха люди ходили с большой осторожностью, а самокаты, велосипеды и другой личный транспорт аккуратно переносили на руках.

На днях волонтеры общественного движения «Зеленая Москва» во главе с их лидером, экологом Максимом Шингаркиным, исправили положение очень просто и бюджетно – за счет собственного свободного времени. Пришли со своими инструментами и гвоздями, и поработали на славу. Пиломатериалы добровольцам, по их просьбе, выделил местный лесхоз.

И уже к вечеру, как сообщил Шингаркин, москвичи и жители Московской области спокойно и без опаски могли передвигаться по новому мосту – как пешком, так и на велосипедах.

Восстановленный мост стал настоящим подарком для мальчика Максима с ДЦП. Он живет в Косино, и лесопарк, куда он с мамой постоянно ездит на прогулки, является для них излюбленным местом отдыха.

Объявляя нынешней весной о создании «Зеленой Москвы», Максим Шингаркин призвал всех неравнодушных жителей столицы присоединиться к их инициативе – сделать город более экологически благополучным, и для этого объединить усилия.

«Участвуйте в реальных экологических событиях!» – призвал тогда Шингаркин.

И обновленный мост через речку Никольская канава и стал одним из таких реальных событий.

«Это не Крымский мост – восстановили мы его за один день», – говорит Шингаркин.

Он также обращается к волонтерам и просто желающим помочь. По его словам, на месте строительства моста осталось «немного стройматериалов».

«Если кто знает, где проходит мост через Николину канаву и хочет его доработать – приходите с гвоздями, можете соорудить перила, дополнить съезды, потому что мы сделали съезд только для колясок», – заявил он.

По словам эколога, каждый строит те мосты, которые хочет.

Волонтером может стать каждый, и каждый человек может активно включиться в борьбу за сохранение окружающей среды, убежден Шингаркин.