Лошадь или принцесса? Расслабьтесь, вы – женщина!

  Как говорила Фаина Раневская: «Женщина – это не слабый пол. Слабый пол – это гнилые доски». Верно, женщины могут не только коня на скаку остановить, но и избу потушить, а если надо, то и новую построить. Мочь-то могут, а вот надо ли?

       Сейчас феминистки кричат на каждом углу: «Будь сильной и независимой!», «Зачем нам мужчины, если мы и без них можем все!» и т.д. Эдакие современные амазонки.

Сильная женщина - все я сама?

       Женщины волей-неволей прислушиваются к этим феминистским «постулатам». Ведь оглядываясь на свою жизнь, на мужа-ленивца, на квартиру, которую нужно отмыть, а еще погладить-постирать и детей воспитать, следует логичный вопрос: «А правда, зачем мне мужчина, если я все делаю сама?» Корни этого растут, как всегда, из детства. Наши родители и бабушки с дедушками были воспитаны в советской идеологии, когда было принято трудиться всем и каждому, независимо от возраста и пола. Только женщин после работы ждали еще и домашние дела. Мужчины же отдыхали и читали газету. Эта укоренившаяся модель поведения перешла и на следующее поколение. Но! Времена давно поменялись! Однако обязанности слабого пола такими же и остались – стирай, готовь, воспитывай детей, чини машину. Почему? Потому что наступило равенство полов? Ничего подобного! Равенства полов никогда не было и быть не может, потому что мужчины и женщины по природе своей разные. И Вы ни в коем случае не должны становиться мужчиной, как бы того не требовали обстоятельства!

Кто хозяйка в доме?

       Все мужчины по сути своей – лидеры, вожаки стаи. И если перед ними возникает конкурент, в данном случае конкурентка, они либо с ним (ней) дружат, либо воюют. Но никак не любят. Отсюда и возникают конфликты. Вы тащите на себе всю семью, Вы за кухарку, и за горничную, и бог знает за кого еще. А Ваш мужчина только лежит на диване и даже не реагирует на Ваши просьбы помочь. Почему? Потому что ему незачем воевать с конкуренткой за лидерство, проще – дружить. И вообще, с какой стати он будет проявлять лидерские качества, если Вы все делаете за него? Сильный пол нуждается в признании своей мужественности, и, если этого не замечать, мужчины быстренько отходят от дел. В свою очередь, Вы думаете, что проще все сделать самой, нежели ждать, пока супруг раскачивается и прибьет пресловутую полочку в ванной. Замкнутый круг какой-то. Что же делать?

"Отрекаясь от своей слабости, женщина теряет всю свою женственную прелесть"

Женщины рождены для любви!

       А делать нужно вот что. Расслабься! Вы – женщина, а не ломовая лошадь. Вы рождены быть принцессой, ради которой рыцари устраивают бои. Вы должны любить себя, дарить и получать любовь, а не пахать на трех работах, параллельно рожая детей и таская сумки. Наверняка у Вас есть пример пары, где женщина занимается детьми и домом, а мужчина при этом обеспечивают семью, заботится о родных и родителях, делает ремонт и успевает много чего еще. И при этом все счастливы, никто не ноет, что устал тащить на себе все. Хотите так же? Меняйте модель поведения!

Как стать слабой женщиной

       Да, Вы можете все – поменять колесо в машине, слетать на Луну. В этом случае у Вас два пути. Если Вы такая сильная и независимая, если Вас все устраивает, и Вы действительно не нуждаетесь в муже-ленивце, тогда подавайте на развод и живите отдельно. Страшно? Но Вы же сильная и независима? Если от этой мысли похолодело в груди, то второй путь – бабий бунт!

"Для того, чтобы быть сильной женщиной, не обязательно быть агрессивной или волевой. Подобно дереву, найдите свои корни, и дальше ветер Вам не страшен".
Анжела Фармер

      

Читать далее https://astromagicmoon.ru/magiya/magiya_schastya/loshad-ili-print…es-vy-zhenshhina