Лучшие фильмы про вампиров. НОЧНОЙ ПОЛЕТ

Ночной полет-это мистический триллер и детектив 1997 года, совместного производства Канады и США. Фильм является экранизацией одноименного рассказа Стивена Кинга.

Сюжет ленты, как и книги, довольно самобытный. Загадочный маньяк убийца на черном аэроплане посещает провинциальные аэродромы, рассчитанные на небольшие частные самолеты. В каждом аэропорту таинственный гость в темном плаще с кроваво-красным подбоем оставляет после себя изученные разодранные в клочья трупы работников и пассажиров.

Циничному журналисту желтой прессы Ричарду Дизу поручают провести журналистское расследование жестоких ночных убийств людей совершенных пилотом прозванным ночным летчиком. Сперва Диз отказывается, но потом смекнув, что из этого может получиться сенсационный репортаж соглашается. Одержимый маниакальным желанием сделать из своей статьи громкий репортаж Диз буквально следует по пятам убийцы.

Однако в погоне за самым горячим репортажем в своей жизни Ричарду начинают поступать жуткие предостережения от самого маньяка. Но даже страх перед собственной смертью не останавливает главного героя. Напротив, репортер еще больше распыляется. Ричард уже жаждет встретиться с ночным летчиком лицом к лицу, сфотографироваться и взять у него интервью. В конечном итоге спустя небольшой промежуток времени журналист начинает догонять, что душегуб за котором он гонится вовсе не человек, а нечто гораздо более страшное.

Ночной полет далеко не типичный фильм о вампирах и наверное поэтому он может понравиться. Несмотря на свою малую известность эта лента считается одной из самых недооцененных и лучших экранизаций Стивена Кинга. В основе сюжета лежит психологический посыл. Кино заставляет задуматься о том, на что готов пойти человек решивший удовлетворить свою собственное тщеславие. Полностью раскрывая детали картины не буду. Скажу только, что финал фильма меня очень впечатлил.

Роль Ричарда Диза в фильме исполнил актер пуэрториканского происхождения Мигель Феррер который заполнился множеством второстепенных ролей, начиная от робокопа Пола Верховена и заканчивая сериала Твин Пикс.

С главной ролью в этой ленте Мигель справился на отлично, сумев передать все необходимые эмоции своего героя на экран. В фильме есть пугающая атмосфера и потрясающая музыка, которая уносит зрителя в мир мистической романтики и тревожного ожидания неизбежного ночного кошмара. Ну и конечно же сам вампир. Кровопийцу в картине зовут Дуайт Ренфильд. Что интересно, его инициалы отсылают к актеру сыгравшего в 1931 году вымышленного персонажа в классическом фильме ужасов Тода Браунинга "Дракула".

Актер Дуайт Фрай сыграл в этой ленте персонажа по фамилии Рэнфилд. То есть вампиру из ночного полета дали имя в честь актера и фамилию персонажа которого этот актер сыграл в классическом фильме 1931 года. В течении всего фильма монстр в основном держит в неведении, что помогает создать небольшое напряжении, но не спешите расстраиваться. Истинное лицо пилота, которое зритель увидит в конце, запомнится очень на долго.

Бюджет у ночного полета всего 1 миллион долларов, так что необходимость говорить про спецэффекты отпадает сама собой, но все же хочется отметить очень качественный грим чудища. Даже полностью осознавая, что кошмарный облик убийцы всего лишь грим, становится по-настоящему жутко. За создание грима кстати отвечала популярная американская контора KNB EFX Group. Это одна из лидирующих компаний по производству спецэффектов в США. Именно эта студия приложила руку к созданию грима и спецэффектов в фильмах Хищник, У холмов есть глаза, Город грехов, Ходячие мертвецы. У фильма нет голливудского хэппи энда, зато есть неожиданный жесткий финал, поэтому я настоятельно рекомендую его всем кто ищет приятное ощущение страха и несколько литров крови. Особенно данное творение должно понравится людям занимающихся журналистикой.