Кремлевская диета для похудения и бережного очищения организма

Особенный успех приобрела эта диета среди девушек нашей страны благодаря мягкому похудению и сбалансированному плану питания.

Данная диета отличается разнообразием разрешенных продуктов. Каждый день есть одна главная задача – считать количество углеводов, а употреблять в пищу дозволено множество блюд, даже борщ!

Вокруг Кремлевской диеты ходят целые легенды: это строгий рацион космонавтов, вариант диеты Аткинса или ее придумал бывший мэр Москвы.

Эту диеты выбирает большинство из-за ее простоты: кардинально менять ежедневный рацион не нужно, а тратиться на дорогие диетические продукты нет необходимости.

Но не все так радужно, чтобы диета дала результат, придется держать под рукой кухонные весы и знать калорийность продуктов.

Во время Кремлевской диеты человек почти отказывается от употребления углеводов, изменяя тем самым привычный обмен веществ.

Меню богато белковой пищей, потому что простые углеводы только повышают сахар в крови, не давая энергии, а некоторые сложные не дают необходимой сытости.

Кремлевскую диету принято делить на три этапа.

1. Длится от 7 дней до 2-х недель.

2. Длится до 6 недель, это – основной этап.

3. Длится минимум 7 недель.

На разных этапах разрешено определенное количество балов, которые набираются, когда потребляют углеводы. Таблицу с продуктами и переводом их в очки с легкостью можно найти в Интернете.

На 1 этапе разрешено всего 20 баллов, на 2 – до 40 баллов, на 3 (выходе) – до 60 баллов, так получится вернуться к привычному рациону.

Продукты, находящиеся под запретом.

  • Мучное
  • Сладости и сахар
  • Макаронные изделия
  • Фрукты с высоким гликемическим индексом: бананы, виноград, сухофрукты.
  • Алкоголь
  • Газированная сладкая вода
  • Бобы и орехи
  • Овощи с высоким содержанием крахмала: картофель, свекла, морковь.

Основные принципы диеты.

1. Кушать как можно больше зелени, овощей, фруктов, предпочтительно употреблять нежирную рыбу и птицу без кожицы.

2. Необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать витаминный комплекс, который нужно пить в течение диеты.

3. Белок – не значит колбаса! От магазинных и ресторанных блюд надо отказаться, ведь никто не знает точный состав. Никакого фаст-фуда, консервов и солений.

4. Крайне важно соблюдать водный баланс. Пить минимум 2 литра воды в день, разгоняя этим обмен веществ.

5. 1 неделю можно сделать скиду, ведь организм только привыкает, поэтому стоит увеличить потребление углеводов, а затем постепенно снижать.

Благодаря обилию белков в Кремлевской диете жир будет таять на глазах, а лишний вес и вовсе не вернется, окончательно закрепив результат.