дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Я все могу понять, сменила фамилию на благозвучную, но почему надо было выбрать еврейскую?"-мама о дочери сменившей фамилию

26 July 2019
фото из интернета
фото из интернета

Эта история не о евреях, произошла еще очень давно. И когда я попросила знакомую дать разрешение на публикацию, она попросила фамилии не менять. Публикую с ее слов. Ольга Ивановна воспитывала дочь Алису одна, муж погиб в автокатастрофе. Дочка росла своенравной, хотела быть модной тусовщицей, а больше всего на свете ей не нравилась ее фамилия Горева. Она внушила, что она приносит ей неудачу, какая удача может сопутствовать человеку с фамилией Горева? Ведь это от слова "горе". И просила маму поменять ей фамилию, часто упрекала, что она взяла фамилию отца. Мама сказала, что ее девичья - Сапова. На что дочка фыркнула: "А что было ожидать - колхоз есть колхоз!" И закрылась в своей комнате.

На ее восемнадцатилетие мама хотела сделать дочери-студентке подарок - отпустить на три дня на экскурсию в Петербург от агентства, дочь давно хотела там побывать. Но внезапно она попросила... дать ей подарок деньгами. Ольга Ивановна не стала спорить, пусть купит себе что хочет, ведь она уже взрослая.

А через месяц после совершеннолетия дочь пришла из института и шлепнула перед матерью на стол... свидетельство о рождении. Мама обомлела. Дочь официально сменила фамилию на "красивую" - Керцман. Оставалось загадкой, почему дочь выбрала еврейскую фамилию. На вопрос матери ответила, что в интернете искала красивые фамилии и ей больше всего понравилась эта. А деньги она просила, чтобы поменять все документы. Для нее это лучший подарок. А еврейская она или какая ей все равно, главное, что красивая.

"Я все могу понять, сменила фамилию на благозвучную, - сетовала Ольга Ивановна. - Но почему надо было выбрать еврейскую? Ладно бы у нас корни были еврейские... Нет, я против евреев ничего не имею, пусть живут и здравствуют. Но что люди могут подумать? "

Девушку в кругу друзей и родственников осудили, но она, как говорится, всех послала лесом. Вышла замуж за Баранова, и категорически отказалась брать фамилию мужа. Не для того, говорит, я ее меняла, чтобы стать Барановой. И детей записала на свою фамилию, несмотря на ссоры с мужем. Ведь красивая фамилия привлекает к себе внимание, а, значит, и успех. Хотя, со сменой фамилии в ее жизни ничего не поменялась, не стала удачливее, здоровее и богаче. А что думаете вы?

До следующей статьи!