Булыкин: футболист-депутат, с человеческим лицом

15 июня сего года, Дмитрий Олегович Булыкин изъявил желание баллотироваться в депутаты Мосгордумы.

Дмитрий Булыкин, личность не заурядная. Один из самых образованных спортсменов нашей страны. Он — кандидат педагогических наук. В 2007 году он защитил диссертацию на учёную степень по специальности «биомеханика» на тему «Техника стартовых действий в футболе и легкоатлетическом спринте» в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. В рамках программы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по обучению менеджменту (MIP) изучал работу французского «Пари Сен-Жермен». В настоящее время работает советником в Московском "Локомотиве". Как футболист выступал в таких клубах, как московские «Локомотив» и «Динамо», леверкузенский «Байер 04», «Андерлехт» и «Аякс».

Очень впечатляюще, не правда ли?

Сейчас же я предлагаю проанализировать интервью Д. Булыкина которое он дал Максиму Ерёмину, 18 июня 2019г. на сайте championat. com. Рассмотреть его как собеседование при приеме на работу. Наверняка многие проходили подобные собеседования.

И так:

-Как вы приняли решение выставить свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму?

-Мы сидели на дне рождения одного уважаемого человека, и друзья сказали, что в политике не хватает нормальных людей. Поэтому я и решился сам.

( Скажем откровенно если бы кто-нибудь так ответил на собеседовании его врятли приняли бы в компанию. Решение по всей видимости спонтанное и не характеризует человека как способного принимать решения ответственные с длительным сроком исполнения.)

-Какие действия вам теперь предстоят? 

-Нужно набрать шесть тысяч подписей. Программа и всё остальное будет потом — когда пообщаюсь с жителями и пойму, что им нужно.

(Ответ в стиле фильма "Берегись автомобиля" - Я свидетель. Что случилось? )

-Знаете своих потенциальных конкурентов? 

-Ну, так, поверхностно. Недавно только фамилии узнал.

-Слышали про Любовь Соболь? 

-Слышал. Но ни о её программе, ни каких-то подробностей пока не могу сказать.

- Она - юрист фонда ФБК. 

-Ну, молодец, что сказать.

-Судя по тому, что выдвигаетесь в том же округе, идей этого движения вы не разделяете? 

- Даже не думал ещё об этом - мне надо подписи собрать.

(Человек, говорит что решил пойти баллотироваться по причине нехватки нормальных людей а сам даже не знает о ком говорит и с кем возможно будет конкурировать. С точки зрения футболиста, выйдем на поле а там разберемся. Хотя это по нашему.)

-Электорат обычно смотрит на последние успехи. Чем конкретно вы занимались последние годы в «Локомотиве»? 

-Работал советником. Советники, как несложно понять, дают очень много советов. Начиная от гендиректора, заканчивая главным тренером.

-Сёмину давали советы? 

-Редко. Всё-таки он привёл меня в большой футбол, поэтому я ему полностью доверяю. А так - я ездил в международные топ-академии, привёз мысли, подходящие методики и пытался воплотить их в жизнь. Очень рад, что при мне «Локо» выиграл Кубки и стал чемпионом.

- Назовите тройку ваших главных личных успехов на своём посту. 

- Во-первых, абсолютная вера в Юрия Палыча. Я всегда и на всех уровнях поддерживал его кандидатуру, даже когда у команды была сложная ситуация. Мнений на тот момент было много, но, как видите, моё оказалось верным.

-Ещё два? 

-По части комплектования. Моя независимая оценка некоторых футболистов в итоге оказывалась правильной. Третьим, наверное, назову создание женского футбольного клуба «Локомотив». Многие в него не верили, но я думаю, что он должен жить. Женскому футболу должно уделяться внимание в любом российском клубе, а не только в «Локо» и ЦСКА.

(Итого: Советник который дает советы, привозит из-за границы мысли и немешает человеку который его привел в большой футбол. )

Доброго времени суток.