Долгопят. Пятки долги, лапки коротки.

Мировой чемпион по размеру глаз относительно тела, каждый глаз долгопята весит больше чем его мозг. Глаза на столько большие, что они не в состоянии вращаться в глазницах, поэтому голова этого милейшего существа вращается на 360 градусов, из-за этой особенности индонезийцы боялись встречи с ним, считая , что его голова не прикреплена к туловищу и бедолагу увидевшего долгопята ждала та же судьба. А жители Филиппин считали этих крох домашними животными лесных духов. Приходит лесной дух домой а там...

Драсти… кузнечиком не угостите?
Драсти… кузнечиком не угостите?

Если бы человек решил отрастить такие же глаза, то размером бы они были с яблоко. Выражение: "У страха глаза велики", это явно про него. Мозг меньше глаз и при этом на нём вообще не обнаружено извилин. Скорее всего про число Пи он не знает. Не смотря на размеры этого существа, а надо сказать размеры его не выдающиеся, рост от 9 до 16 сантиметров и вес от 80 до 160 грамм, растительную пищу не употребляют вовсе но съедает в день пищи больше на 10% от своего веса. По истине, может жрать и не толстеть. На долгопятов охотятся с целью получения мяса (что там есть то?) в прямом смысле - на зубок.

А можно мне на завтра выходной? Ну пжалстаа...
А можно мне на завтра выходной? Ну пжалстаа...

Ухо человека способно воспринимать звук до 20 кГц, в то время как ухо долгопята способно воспринять звук частотой до 91 кГц, а общаются эти звукогенераторы на частоте до 70 кГц. Вид долгопятов считается уязвимым, численность и ареал обитания становиться всё меньше из-за активной человеческой деятельности. Этих необычных созданий приручить не удаётся, зверь не может привыкнуть к неволе и всегда пытается убежать и при этих попытках разбивает себе голову о прутья клетки. Вот такой маленький но непокорный чудик.

Спасибо за внимание!