Чахохбили из курицы по-грузински

26 July 2019

Ингредиенты:
Куриное филе 450-500 г
Красный сладкий перец 150 г
Помидоры 240 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Красный молотый перец 1/4 ч.л.
Хмели-сунели 1/4 ч.л.
Оливковое масло для жарки лука 3 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 78, 6 г
Жиры - 1,5 г
Углеводы - 2,1 г
Белки - 13,3 г

"А без мяса есть что-нибудь?" Есть. Постные щи в студию.

Способ приготовления:
1. Курицу промыть, порезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры промыть под горячей водой, снять кожуру и порезать на квадратики.
3. Перец очистить и порезать тонкими пластинками.
4. Лук порезать полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубить.
5. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
6. Также слегка обжарить перец на антипригарной сковороде
7. Обжарить до золотистости куриное филе без масла, затем добавить лук, перец, помидоры, посолить, перемешать, влить воду.
8. Готовить несколько минут на сильном огне, затем убавить на самый маленький и накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
9. Добавить приправы: чеснок, хмели-сунели, зелень, красный перец, тщательно перемешать и ещё 10 минут тушить на слабом огне под крышкой.
10. Дать настояться несколько минут после готовности.

Грузинские порции-то огого! И правильно. Мало есть вредно.

Готово! Понравилось? Оставляйте ваши комментарии, мы будем рады.

Еще больше рецептов вы можете найти на Racionika.ru.

Приятного аппетита!