агетти с грибами и юеконом

Сохрани себе, поделись с друзьями!

1. Спагетти с грибами и беконом

Ингредиенты:

Спагетти — по вкусу

Соус бешамель — 500 мл

Бекон или ветчина — 150 г

Шампиньоны — 250 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Отварить спагетти в кастрюле с подсоленной водой. Слить жидкость.

2. Грибы и бекон нарезать, отдельно обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать и посолить по вкусу.

3. Сварить соус бешамель, перемешать его с грибами и мясом.

4. Подавать пасту вместе с полученным соусом, по желанию украсив зеленью.

2. Спагетти с помидорами и соусом песто

Ингредиенты:

Спагетти — 60 г

Соль — по вкусу

Помидоры черри — 2–3 шт.

Консервированная кукуруза — 1 ст. л.

Соус песто — 0,5–1 ст. л.

Оливковое масло — по вкусу

Базилик — для украшения

Приготовление:

1. Отварить спагетти в подсоленной воде. Дать стечь жидкости.

2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

3. Смешать спагетти с соусом песто, сверху выложить томаты и консервированную кукурузу. По желанию полить оливковым маслом и украсить блюдо веточкой базилика.

3. Спагетти с креветками и вялеными помидорами

Ингредиенты:

Спагетти — по вкусу

Большие очищенные креветки — 250–300 г

Лук— 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белое сухое вино — 150 мл

Орегано или тимьян — несколько веточек

Шалфей — несколько листиков

Вяленые помидоры — 2–3 шт.

Оливковое масло — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить спагетти в подсоленной воде. 

2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, помидоры нарезать небольшими кусочками.

3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить чеснок. Влить вино и дать выпариться алкоголю. Это займет около 2 минут.

4. Добавить креветки и веточки свежего орегано. Готовить под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут. 

5. Добавить вяленые томаты и нарезанный шалфей, посолить и поперчить. 

6. Добавить в сковороду спагетти, прогреть все в течение минуты. 

4. Спагетти с мясными шариками от Марты Стюарт

Ингредиенты:

Тертый пармезан — 0,25 стак.

Нарезанная петрушка — 0,25 стак.

Нарезанный чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Говяжий фарш — 450 г

Хлебные крошки — 0,25 стак.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Консервированные помидоры — 800 мл

Спагетти — 340 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Отварить спагетти до состояния аль денте.

2. В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать. Сформировать 16 шариков.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения.

4. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.

5. Подавать спагетти с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана.